Россия готовится к затяжной войне в Украине: в ISW назвали главные признаки

0
11

Россия готовится к затяжной войне в Украине: в ISW назвали главные признаки

В ISW объяснили, почему Путин меняет министра обороны

Путин кадровыми изменениями в Минобороны хочет создать условия для более полной экономической мобилизации, что позволит затянуть войну в Украине, говорят в ISW

Смена министра обороны России свидетельствует о подготовке Кремлем к затяжной войне с Украиной. Кроме того, выдвижение кандидатом на этот пост Андрея Белоусова связано с высоким уровнем коррупции в Минобороны РФ. Путин надеется, что он более полно мобилизует российский оборонно-промышленный комплекс в долгосрочном масштабе.

Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW). Аналитики напомнили, что Белоусов состоял в должности министра экономики в федеральном правительстве около десяти лет. За это время он участвовал в управлении различными отечественными инновационными проектами в области оборонного промышленного комплекса и беспилотников, которые хорошо подготовили его к руководству находящимся в затруднительном положении аппаратом Минобороны России.

В ISW напомнили, что оборонное ведомство под руководством Сергея Шойгу сражалось с обвинениями в коррупции на высоком уровне и бюрократической инертности. А также постоянно сталкивалось с сокрушительной критикой со стороны российских военных обозревателей.

«Белоусов имеет прочную репутацию эффективного технократа, а инсайдерские источники утверждают, что у него положительные отношения с Путиным. Белоусов встречался с диктатором в ноябре 2023 года, чтобы обсудить оборонные проекты и технологическое сотрудничество, а также говорил с Путиным о проблемах в российском производстве беспилотников», – говорится в сообщении.

В отчете аналитики отметили, что недавно Белоусов осветил проект госзаказа на 4,4 млрд рублей (приблизительно 48 млн долларов) на производство беспилотников до 2030 года, а также планы финансовой поддержки производителей беспилотников, обучение разработчиков и операторов беспилотников. Отмечается, что сосредоточенность на максимизации технологических инноваций и объемов производства российского ОПК, особенно в сфере беспилотников, вероятно, будет чрезвычайно ценна для военных усилий Кремля — ​​в последнее время ему приходится считаться с разрывом между российским производством беспилотников и современными реалиями поля боя.

В январе 2023 года Белоусов лично объявил, что Россия завершила проект «Беспилотные авиационные системы». Он предусматривает выделение 696 миллиардов рублей (около 7 миллиардов долларов) на создание 32 тысяч беспилотников в год до 2030 года.

«Путин рассчитывает, что Белоусов использует свой опыт работы на гражданском государственном посту для сочетания федеральной экономической политики с программой Минобороны России и, таким образом, более полно мобилизует российский оборонно-промышленный комплекс в большем и долгосрочном масштабе и интегрирует его с внутренней экономической политикой. Эти усилия создают условия для более полной экономической мобилизации, что свидетельствует о продолжении подготовки Кремлем к затяжной войне в Украине», — подытожили в ISW/

Кадровые изменения в России

В воскресенье, 12 мая, Путин официально предложил замену для Сергея Шойгу в должности министра обороны России. Новым главой ведомства может стать Андрей Белоусов. Кроме того, диктатор также предложил ряд других изменений в высшем военном руководстве РФ и спецслужбах:

  • на должность министра внутренних дел – Колокольцев Владимир Александрович;
  • на должность министра по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий – Куренков Александр Вячеславович;
  • на должность министра иностранных дел – Лавров Сергей Викторович;
  • на должность министра обороны – Белоусов Андрей Ремович;
  • на должность министра юстиции – Чуйченко Константин Анатольевич;
  • на должность директора Службы внешней разведки – Нарышкин Сергей Евгеньевич;
  • на должность директора Федеральной службы безопасности – Бортников Александр Васильевич;
  • на должность директора Федеральной службы войск национальной гвардии – Золотов Виктор Васильевич;
  • на должность директора Федеральной службы охраны – Кочнев Дмитрий Викторович;
  • на должность начальника Главного управления специальных программ президента – Линц Александр Леонидович;
  • на должность председателя Счетной палаты – Ковальчук Борис Юрьевич.

Напомним, Информатор писал, что известно об Андрее Белоусове, который возглавит Минобороны России, и чего от него ждать.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ