Россия намеренно размещает военные объекты вблизи гражданских районов в Крыму, — ISW

0
17

Россия намеренно размещает военные объекты вблизи гражданских районов в Крыму, - ISW

После атаки 23 июня российская "власть" в Крыму столкнулась с критикой из-за своей политики

Российские войска размещают военную технику в гражданских районах Крыма с начала полномасштабного вторжения России в Украину

Атака на Севастополь 23 июня указывает, что Россия целенаправленно размещает военные объекты вблизи гражданских районов во  временно оккупированном Крыму. Так страна-террорист  пытается сдержать украинские удары. Кроме того, Минобороны РФ и российские оккупационные «власти» полуострова подвергли критике за то, что они не смогли должным образом защитить гражданское население.

Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW). Аналитики напомнили, что Минобороны России заявило 23 июня, что украинские силы запустили пять ракет ATACMS, оснащенных кассетными боевыми частями, по Севастополю и что российские силы перехватили четыре ракеты. Российские источники утверждают, что кассетные боеприпасы упали на гражданских у пляжа в парке Учуевка на севере Севастополя.

После этого российские так называемые военные блогеры начали активно критиковать Министерство обороны России и российскую оккупационную «власть» в Крыму. В частности, за неспособность предотвратить удар и обеспечить достаточную защиту «российского гражданского населения». Также российские власти критиковали за то, что они не использовали сирены воздушной тревоги для предупреждения гражданского населения о необходимости поиска укрытия.

В ISW отмечают, что видеоматериалы и снимки говорят о том, что российские войска размещают военную технику в гражданских районах Крыма с начала полномасштабного вторжения России в Украину. Кроме того, российские власти безответственно поощряли российский туризм в оккупированный Крым, в то время как российские военные продолжают использовать полуостров как тыловой район.

«Российские военные, вероятно, целенаправленно размещают законные военные цели вблизи гражданских районов в Крыму, пытаясь сдержать украинские удары», – говорится в отчете.

В ISW напомнили, что ранее зафиксировано использование российскими войсками Запорожской атомной электростанции и школ на оккупированной материковой части Украины для прикрытия своей военной техники. Аналитики института пришли к выводу, что Россия, вероятно, нарушает собственные нормы применения международного гуманитарного права, согласно которым «военное командование должно избегать размещения военных объектов в густонаселенных районах или вблизи них».

Атака на Крым 23 июня

Во временно оккупированном Крыму в воскресенье, 23 июня, раздались взрывы. Местные каналы сообщали о мощных взрывах в Севастополе и Балаклаве. Также заявляли, что российская ПВО работала в районе Евпатории, Сак, Бахчисарая и Инкермана.

По заявлениям Минобороны РФ, одна из ракет ATACMS якобы отклонилась от траектории полета и взорвалась в воздухе над Севастополем. Ведомство заявляет, что ПВО вроде бы сбила другие четыре ATACMS, а пятая взорвалась сама, кроме того, из нее еще и выпала кассета.

Впрочем, местные каналы говорят, что российская противовоздушная оборона била по воздушным целям прямо над головами людей в Севастополе. При этом ни о каких укрытиях на этом пляже Учуевка речь не идет.

Так называемый «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев написал в телеграм-канале, что в результате атаки погибли двое детей и один взрослый. По его версии, ранены 100 человек, хотя в Минобороны РФ писали о 20.

Напомним, в Крыму так же неспокойно было 18 июня.  Взрывы слышали в Севастополе, Евпатории и Керчи. Оккупанты заявили об атаке беспилотников и перекрыли движение по Крымскому мосту. А с аэродрома Бельбек поднимали авиацию.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ