Российская пропаганда обвинила Буданова в покушении на Шария

0
23

Российские пропагандисты обвиняют Буданова в покушении на Шария

По данным российских СМИ, господин Буданов лично руководил покушением на Анатолия Шалия

В России на Украине придумали, что якобы вербовали украинцев, проживающих в Испании, и представителей местных преступных организаций

Российская пропаганда нашла новый повод осудить главу Главного разведывательного управления Кирилла Буданова. В Москве утверждают, что покушение на Анатолия Шалого, сбежавшего в Испанию пророссийского блогера и пропагандиста, осуществили украинские спецслужбы. Сообщается, что эту операцию лично контролировал директор Центрального разведывательного управления. Для этого «были завербованы украинцы, проживающие в Испании».

Об этом сообщили пропагандистские российские СМИ со ссылкой на представителей российских правоохранительных органов. Они утверждают, что хотя ГУР якобы намеревался физически ликвидировать Шала, в его убийстве виновата российская сторона. Источники сообщили, что Украина вербовала участников покушения на Шария из групп украинцев, проживающих в Испании, и представителей местных преступных организаций.

«В тесном сотрудничестве с СБУ они планировали физически устранить блогера и обвинили Россию в непосредственной организации убийства», — говорится в сообщении.

Покушение на Шария: пропагандист заявил, что его пытались убить

Напомним, 6 марта Анатолий Шалый сообщил, что автомобиль, в котором он ехал с женой, подвергся нападению из автоматического оружия. Он сказал, что, вероятно, нападавших было двое. Блогер прогнозирует, что делом возьмется испанская полиция и спецслужбы. Пропагандист утверждал, что менее чем через неделю испанские правоохранители получили информацию о подготовке покушения на его жизнь. Он сказал, что испанские силы безопасности знают имя человека, готовившего нападение, и предположительно встречались с ним лично.

Еще в феврале 2021 года Шарри предъявили обвинение в государственной измене и нарушении национального равноправия (ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 161 УК). В СБУ заявили, что господин Шалый намеренно и намеренно распространял манипулятивную и искаженную информацию о действиях правительства и событиях на востоке Украины с целью обострения и дестабилизации ситуации, а также дискредитации государственной политики Украины. Указывалось, что он причастен к этому. Это подтвердила проверка интервью и выступлений Шария.

В мае 2022 года Шарий также был задержан в Испании, но местный суд отпустил его под подписку о невыезде, а тогдашний генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова предупредила, что активисты пропаганды не будут использовать его комментарии в свою пользу, попросила украинцев воздержаться делая эмоциональные и резкие комментарии в адрес Шария. Он выступил с заявлением, в котором заявил, что его преследуют по политическим мотивам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ