Скандал с обороной Харьковщины: Синегубов собирает всех причастных к строительству фортификаций для публичного отчета

0
10

Скандал с обороной Харьковщины: Синегубов собирает всех причастных к строительству фортификаций для публичного отчета

Оборонительные рубежи на Харьковщине

О результатах отчета каждого участника строительства будет сообщено публично, а общественность и медиа смогут задать вопросы

Вопрос фортификационных сооружений на Харьковщине в последние дни стал одним из провокационных. Для того чтобы дать ответы на самые актуальные из них, Харьковская ОВА собирает всех участников процесса строительства оборонных рубежей в регионе. К брифингу допустят и представителей СМИ.

Об этом в понедельник, 13 мая, сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов. Он отметил, что дал соответствующее поручение профильному заместителю, поэтому уже в ближайшее время будет проведено заседание группы «Прозрачность и подотчетность». Каждый подрядчик на нем отчитается о выполненных работах.

«Дал поручение профильному заместителю собрать всех участников процесса строительства фортификационных сооружений. Каждый подрядчик на заседании группы «Прозрачность и подотчетность» отчитается о выполненных работах. Результаты заседания будут озвучены публично во время прессбрифинга», – сказал глава ОВА.

Он добавил, что представители СМИ смогут задать любые уточняющие вопросы, которые волнуют общественность. И подчеркнул, что всегда готов к прозрачной публичной реакции.

Информатор ранее также обращал внимание на неубедительность «отчетов» о строительстве фортификаций. В частности, мэр Волчанская много путался в собственных заявлениях, и так окончательно не сформулировал вывод о том, завершили ли строительство линий обороны или нет. Поэтому скандал в сети разгорелся еще больше, что и побудило ОВА прибегнуть к подобному собранию».

Фортификационные сооружения в Харьковской области

Вчера, 12 мая, командир подразделения разведки Сухопутных войск ВСУ Денис Ярославский заявил, что успешное продвижение российских войск на Харьковском направлении и расширение «серой зоны» в этом регионе связано с тем, что не были построены обещанные оборонительные рубежи. Даже не было минной полосы.

Это заявление Ярославского вызвало настоящий резонанс в обществе, поэтому бойцы 92-й отдельной штурмовой бригады имени И. Сирко решили показать реальную картину. Они заявили, что фортификации есть и даже показали их изнутри, назвав их «лучшим, что у них было».

Впоследствии руководитель Центра противодействия дезинформации при СНБО Андрей Коваленко также прокомментировал ситуацию. По его словам, оборонные сооружения есть, но их не такое количество, как нужно. А все потому, что враг вел прицельный огонь и не давал построить их по самой линии границы.

Ранее «Информатор» писал, что нардепка Марьяна Безуглая от провластной «Слуги народа» обвинила всех руководителей ВСУ за последние 10 лет в том, что те не построили под Авдеевкой надежные оборонительные позиции. По ее словам, именно отсутствие фортификационных сооружений вынудило украинских воинов покинуть эти позиции в феврале 2024 года.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ