СМИ: Take-Two намерено продать или закрыть издательство Private Division, которое занималось поддержкой независимых разработчиков

0
15

СМИ: Take-Two намерено продать или закрыть издательство Private Division, которое занималось поддержкой независимых разработчиков

Несколько дней назад мы сообщали, что издательство Private Division, которое входит в холдинг Take-Two, разорвало договор о сотрудничестве с Bloober Team и не будет издавать амбициозный хоррор Project C от польской студии.

Американская компания не объяснила причины расторжения контракта, чем вызвала непонимание и дала повод для слухов и спекуляций. Похоже, что ответ оказался намного проще, чем можно было догадываться.

Что известно

Нет, Bloober Team не виновата в сложившейся ситуации.

Согласно источникам портала IGN, знакомым с положением дел в Take-Two, американский гигант намерен продать или, если не удастся, закрыть издательство Private Division.

Сообщается, что напряжение между материнской компанией и лейблом началось в феврале, когда прошла масштабная волна увольнений, после чего Take-Two дала понять, что не намерена вкладывать ресурсы в развитие и поддержку Private Division.

Сотрудники были уведомлены, что компанию могут закрыть или продать, что лишь подчеркивает сложную ситуацию.

В Private Division трудились потрясающие, талантливые и горящие своим делом люди. Они обожали свою работу, а Take-Two же абсолютно не заботится о своих подопечных.

По данным IGN, в покупке Private Division уже заинтересована неназванная частная инвестиционная компания

Источник: IGN

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ