Спецслужбы Приднестровья говорят, что, кроме президента, агенты СБУ хотели убить и главу ОБСЕ

0
99

Спецслужбы Приднестровья заявляют, что кроме президента убить главу ОБСЕ хотели агенты СБУ

Квазигосударственная структура выполняет приказы Кремля

В Тирасполе заявили, что Украина намерена уничтожить делегацию ОБСЕ, а спортсмены засняли это на видео

«Прокуратура» Приднестровья обвиняет Украину не только в покушении на убийство «президента» самопровозглашенной республики, но и в намерении напасть на делегацию ОБСЕ. «Правоохранители» утверждают, что нашли и допросили подозреваемого в терактах.

Приднестровье обвиняет СБУ в попытке теракта

В неизвестном Приднестровье службу безопасности Украины вновь обвинили в подготовке «теракта». Представители неизвестного квазигосударственного образования сообщили, что украинские боевики сначала готовили нападение на ОБСЕ, а затем должны были попытаться выдать самопровозглашенного президента Приднестровья. Такое заявление журналистам дал «генеральный прокурор» Приднестровья Анатолий Гурецкий.

 «Установлен факт подготовки теракта 14 февраля против делегации ОБСЕ в районе Бендерской крепости — когда делегация должна была вернуться в Кишинев», — сказал Гурецкий.

По его словам, заминированный Land Rover изначально предназначался для делегации ОБСЕ. По словам приднестровцев, в состав делегации ОБСЕ, которая должна была взорваться, входили председатель организации Буяр Османи и еще 10 официальных лиц. Однако покушение, по его словам, не удалось, а второй мишенью якобы стал неизвестный «президент» Приднестровья Вадим Красносельский.

По словам Гурецкого, об этом было заявлено на допросе Вячеслава Кисничана, которого обвиняют в попытке теракта. На пресс-конференции показали видео, которое якобы было снято Кисничаном из троллейбуса в момент посещения крепости делегацией ОБСЕ.

— Это провокация против Приднестровья и российского миротворческого контингента, — сказал Гурецкий.

Что было раньше?

9 марта «Министерство госбезопасности» неизвестного «Приднестровья» заявило о предотвращении «терактов» и покушения на кремлевского галейтера Вадима Красносельского. В организации покушения обвиняют СБУ.

«Прокуратура» Приднестровья утверждает, что в центре Тирасполя должен был взорваться Land Rover. Предполагалось, что взрывчатка взорвется, когда глава квазиобщественного образования пройдет мимо. Но «СБУ» не смогла осуществить задуманное, поскольку доблестные спецслужбы Приднестровья вовремя предотвратили теракт. Кроме того, в «ведомстве» также сообщили, что подозреваемые взяты под стражу и уже дают показания.

В СБУ отвергли обвинения, подчеркнув, что любое заявление МГБ Приднестровья «следует рассматривать» как провокацию, устроенную исключительно в Кремле. Но, по данным пресс-службы СБУ, в мире прекрасно понимают, что заявлениям страны-агрессора и ее сателлитов верить нельзя.

Русская гибридная агрессия

В феврале на фоне попыток расшатать ситуацию в Молдавии Минобороны России заявило, что Киев готовит провокации в непризнанном Приднестровье с целью захвата территории непризнанной республики. Москва заявляет, что нападение на российские войска будет рассматриваться как нападение на Российскую Федерацию, как будто это что-то меняет.

Спецслужбы Приднестровья заявляют, что кроме президента убить главу ОБСЕ хотели агенты СБУ

Российский гибридный анклав Приднестровья выполняет заказ Кремля. Фото: 1lurer

Минобороны Молдовы ответило, что прямой угрозы военной безопасности страны нет, а войска национальной армии в составе совместных миротворческих сил в безопасной зоне функционируют в штатном режиме. Вместо этого Кишинев обвинил Россию в попытке государственного переворота. В молдавском МИД подчеркнули, что российские войска и боеприпасы должны быть выведены с территории страны безоговорочно и прозрачно.

Ранее мы писали, что на пророссийском митинге в Молдавии был арестован вагнерианец. Информатор также сообщил, что молдавская полиция предупредила о провокации на пророссийском митинге в Кишиневе.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ