Спикер Конгресса США обнародовал новый план помощи Украине: он кардинально отличается от предыдущих

0
23

Президент Конгресса США анонсировал новый план помощи Украине: радикально отличающийся от предыдущих

Помощь из Америки

Премьер-министр Джонсон разделил финансирование Украины, Израиля и Тайваня на отдельные законопроекты

Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон объявил о планах оказания помощи Украине, Израилю и Тайваню. Он разделил вопрос кредитования этих стран на отдельные блоки и утвердил зарегистрированный законопроект. Отдельно он подчеркнул приоритеты национальной безопасности Америки.

Об этом сообщило издание The Hill в понедельник, 15 апреля, со ссылкой на Джонсона. Примечательно, что об этом плане было объявлено в ходе закрытого заседания Палаты представителей республиканской партии. Разделение помощи позволяет каждой стране вносить изменения, не затрагивая другие страны. Поэтому шансы на согласие выше.

В отчете говорится: «Г-н Джонсон объявил о своих предложениях после нескольких месяцев отсрочки принятия решения по политически чувствительному вопросу. План будет зависеть от 4 «Речь идет о внесении двух законопроектов», — сказал он.

Хилл подчеркнул, что четвертый законопроект, касающийся национальной безопасности США, не включает положений, касающихся границы с Мексикой. Но оно включает в себя: запрет TikTok, использование конфискованных российских активов для помощи Украине, закон о ленд-лизе для военной помощи и перенаправление кредитов на оказание гуманитарной помощи.

Помощь Украине от США

США уже довольно давно не оказывают помощи Украине. В прошлом году они израсходовали все доступное финансирование, но новое финансирование еще не согласовано из-за разногласий в Конгрессе. Сенат одобрил выделение 60 миллиардов долларов в феврале этого года.

Если не удалось договориться о помощи Украине на прежних условиях, США начали рассматривать возможность предоставления помощи в кредит. Председатель Майк Джонсон признал такую ​​возможность, поэтому разработал новый план решения проблемы.

Верховная Рада Украины ожидает, что пакет военной помощи будет согласован к концу апреля. Для этого ему нужно убедить республиканские группы не блокировать этот вопрос.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ