Стрельба в центре Тель-Авива, есть раненые

0
117

Стрельба в центре Тель-Авива, ранен

Израильская полиция на месте теракта в Тель-Авиве / Фото: Associated Press

На видео с места происшествия видно, как мужчины стреляют в мирных жителей Израиля

В Израиле в центре Тель-Авива возле кафе произошла стрельба, в результате которой пострадали по меньшей мере три человека.

Об этом сообщает «Джерузалем пост». Пострадавших эвакуировали в госпиталь. Один из пострадавших был госпитализирован в тяжелом состоянии после ранения в шею. Еще один в состоянии средней степени тяжести с огнестрельными ранениями, а третий получил легкое осколочное ранение.

Видео с места происшествия показывает, как мужчины стреляют в израильских мирных жителей, при этом один из террористов в конечном итоге застрелен полицией, а другой, как сообщается, скрылся. Полиция сообщила, что разыскивает подозреваемого второго нападавшего.

Сегодня вечером мой город Тель-Авив подвергся нападению, когда террорист открыл огонь по невинным гражданам в баре. 3 ранены, 2 в критическом состоянии. К счастью, террорист был остановлен.

Молимся за пострадавших! pic.twitter.com/aBI7Ef3Z75

— Эмили Шредер

Тель-Авив – в рейтинге самых дорогих городов для жизни в мире

Тель-Авив — второй по величине город Израиля после Иерусалима. Расположен на берегу Средиземного моря примерно в 60 км к северо-западу от Иерусалима. Население города составляет 405 100 человек (2010 г.). Тель-Авив — центр поселения Гуш-Дан с населением 3 800 100 человек.

Тель-Авив был столицей Израиля с мая 1948 по декабрь 1949 года. В Тель-Авиве находятся Министерство обороны и Генеральный штаб. 6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. В результате решения Трампа США перенесут свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Согласно рейтингу самых дорогих для жизни городов мира, в 2020 году он занимал 5 место в рейтинге. В 2021 году он возглавил этот рейтинг и стал самым дорогим для жизни городом в мире. Подъем Тель-Авива в рейтинге частично обусловлен укреплением национальной валюты — шекеля — по отношению к доллару, а также ростом цен на транспорт и продукты питания.

Напомним, что израильские военные рассматривают возможность нападения на Иран, чтобы предотвратить формирование ядерного оружия. Израиль может начать акцию до того, как Тегеран получит российские ЗРК С-400. Однако вряд ли Тель-Авив займет позицию в отношении действий, которые без поддержки Вашингтона могут вылиться в новый масштабный конфликт на Ближнем Востоке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ