Строя укрепление на собственной территории россия проводит ИПСО, изображая Украину угрозой — ISW

0
94

Строя укрепления на собственной территории, Россия проводит ИПСО, изображая Украину угрозой - ISW

ISW рассказала, почему россияне активно строят оборону на собственной территории

Так противник пытается поддерживать фейки о якобы спланированном нападении со стороны Украины

Институт изучения войны проанализировал действия России на собственной территории, где она строит укрепления и окопы. В частности, это районы, где никогда не возможны и не будут вестись прямые боевые действия, о чем российское командование знает. Однако строительство укреплений продолжает создавать иллюзию угрозы со стороны Украины, которая, как представляется, способна вторгнуться в Россию.

Об этом сообщает ISW в своем очередном отчете. Так, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков 9 марта сообщил, что строительство «отбойной линии» вдоль границы Белгородской области и Украины завершено. Он также заявил, что необходимо отделить военных от российской армии для защиты этого направления. Все для защиты от «вероятного нападения с Украины».

«Гладков также заявил, что российские официальные лица потратили 10 миллиардов рублей (около 132 миллионов долларов) на строительство линии обороны, что, вероятно, является пустой тратой средств из-за вопросов о способности России финансировать свои военные действия в Украине», — добавили в институте.

Подобные укрепления могут быть построены в Курской области. Все эти расходы необходимы только для поддержки информационных операций, представляющих угрозу территориям России. Да, русские от нарратива о том, что мы ничего не можем сделать и Россия всех победит, как-то незаметно перешли к тому, чтобы изображать из себя жертву и кричать, что Украина им угрожает.

Молдова и шпионы

ISW также отметила, что российские лица, связанные с разведкой, могут спровоцировать восстание в Молдове. Аналогичную информацию озвучили представители Белого дома. Все это необходимо, чтобы разжечь уже сфабрикованный мятеж. В результате, как надеется Россия, к власти в Молдове могут прийти пророссийские чиновники.

В то же время США считают, что Россия распространяет ложь о нестабильности в Молдове и пытается подкрепить все это ложью из Приднестровья. На этой оккупированной территории IPSO продолжает вести постоянную борьбу против властей Молдовы, Украины и Запада.

Депортация детей

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Мария Львова-Белова в попытке оправдаться сама подтвердила, что власти используют различные схемы для депортации детей из Украины. При этом она пыталась опровергнуть заявления Запада о незаконности подобных действий. Конечно, россиянка сказала, что дети приехали добровольно в РФ или на оккупированные территории, и вроде бы могут по желанию вернуться в семьи.

Однако она также признала передачу детей из Херсонской, Запорожской и Харьковской областей в так называемые санатории в Крыму и России. Тем более, что схема уже всем известна — оттуда насильно отправят на усыновление, а не к родственникам. Судя по всему, россияне уже депортировали более 14 700 украинских детей. В Украину удалось вернуться только 126 детям.

Ситуация на фронте

Силы обороны Украины сразу же уничтожили под Херсоном 7 катеров с российскими ДРГ. Хотели высадиться на острова под Херсоном, но не получилось. Военные отмечают, что острова остаются в серой зоне и противник постоянно пытается на них высадиться. Пока им это не удалось.

В оккупированной части Донецкой области расисты начали выдавать партбилеты «Единой России». Так, местные оккупационные администрации раздают коллаборационистам партбилеты на своей территории или в ДК. Их как бы делают членами русской партии, хотя это, скорее всего, всего лишь ложный «пряник» для горе-предателей, чтобы они продолжали следовать за русскими убийцами.

Помните, что Россия движется вперед по пяти направлениям одновременно. В Генштабе рассказали о положении на фронте.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ