Суд признал вину Байдена-младшего: ему грозит до 25 лет заключения

0
11

Суд признал вину Байдена-младшего: ему грозит до 25 лет заключения

Сына президента на суде поддерживала первая леди Джил Байден и супруга Мелисса

Коллегия присяжных признала Хантера Байдена виновным по трем пунктам уголовного обвинения по делу о нарушении правил обращения с оружием

Во вторник суд присяжных штата Делавар признал сына президента США, Хантера Байдена, виновным в деле о нарушении закона о владении и пользовании огнестрельным оружием. В ходе судебного расследования было также предоставлено свидетельство о его зависимости от наркотиков. Байдену-младшему грозит заключение до 25 лет и штраф в размере 750 000 долларов США.

Как сообщает NBC News, суд считает, что Хантер купил два револьвера Colt в 2018 году, находясь в состоянии наркотического опьянения. Он утверждал обратное в специальной анкете, поэтому совершил сразу два уголовных преступления. Третьим пунктом обвинения является владение этим оружием в состоянии наркотического опьянения в течение 11 дней. В конце концов, его тогдашняя возлюбленная, вдова брата Хейли Байден, выбросила револьверы в мусорный бак, напуганная возможными осложнениями.

Отягчает преступления тот факт, что Байден-младший отказался признавать свою вину и отрицал употребление наркотиков. Три его бывшие пассии свидетельствовали против него и заявили, что сын президента зависел от кокаина.

Вероятно, Байдену-младшему назначат более мягкое наказание, но оно не может быть меньше, чем год за решеткой. Адвокаты будут подавать апелляцию. Семья президента признает проблемы с поведением сына, но утверждает, что они в прошлом. Первая леди прибыла в помещение суда после вынесения приговора.

«Мы с Джилл любим нашего сына, и мы очень гордимся тем, кто он сегодня», — заявил президент Байден.

Судебные дела и в США

Судебные обвинения стали частью избирательного процесса в США. Безоговорочный «рекордсмен» в этом лидер республиканцев Дональд Трамп, который имеет в совокупности 49 различных уголовных обвинений. Судебные разбирательства по большинству из них, в частности о попытке узурпировать власть, до сих пор продолжаются. Однако суд присяжных Нью-Йорка признал его вину по 34 уголовным обвинениям. Они связаны с махинациями при подкупе порноактрисы, которая должна была скрыть сексуальные отношения с лидером консерваторов. Это уже сказалось на поддержке экс-президента.

Команда Трампа акцентирует внимание на деле Байдена-младшего, поскольку это помогает погасить негатив. Дело против сына президента ведет прокурор Дэвид Вайс, которого считают протрамповским. Кроме незаконного обращения с оружием Хантеру Байдену также инкриминируют три уголовных преступления, связанных с неуплатой налогов. За это ему грозит до 17 лет заключения. В то же время попытка найти коррупционную составляющую в его работе на украинскую компанию «Бурисма» во время вице-президентства Байдена-старшего с треском провалилась.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ