Три А-50У находятся на ремонте: у Буданова сообщили о количестве оставшихся у россиян самолетов.

0
12

Три А-50У находятся в ремонте. Буданов сообщил количество самолетов, оставшихся на российской стороне.

Украинская разведка выявила российскую военную мощь в воздухе

По состоянию на апрель 2024 года повреждения зафиксированы у 118 самолетов, принадлежащих российским оккупационным силам, в том числе двух самолетов А-50

В Главном разведывательном управлении Минобороны Украины сообщили, сколько истребителей-бомбардировщиков Су-34, многоцелевых самолетов Су-35 и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и целеуказания А-50У осталось в российских вооруженных силах. В частности, по имеющимся данным по состоянию на март 2024 года, в составе ВКС России имеется около 100 исправных самолетов Су-35. Страна-агрессор также имеет в резерве более 100 истребителей-бомбардировщиков Су-34 и семь самолетов дальнего радиолокационного обнаружения А-50У.

Эту информацию предоставило Главное разведывательное управление в ответ на запрос «АрмияИнформ». Три самолета А-50У проходят ремонт и модернизацию, два из них — на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Г.М. Бериева и один — на ульяновском аэродроме авиастроительного завода «Авиастар».

По данным АрмииИнформ, по состоянию на апрель 2024 года зафиксировано повреждение 118 самолетов российских оккупационных войск. Примечательно, что в это число входят два самолета А-50.

Напомним, 13 марта 2024 года начальник Главного разведывательного управления генерал-лейтенант Кирилл Буданов заявил, что, по его данным, россияне максимально защищаются и не используют авиацию. В частности, это Ту-160, которые РФ давно не использует, и самолеты Ту-22, которые противник имеет весьма ограниченное применение для запуска ракет Х-22.

«Просидев неделю, все кончено. В общем, у них большие проблемы. В документах о Ту-22 сказано, что они дойдут до конца своего срока службы и в принципе этот тип авиации должен быть Забыто. Прямо написано, что есть», — сказал Кирилл Буданов.

Планы на 2024 год — побеждать россию

В феврале Кирилл Буданов, глава Главного разведывательного управления Украины, заявил, что уничтожение российских истребителей А-50 не имеет ничего общего со второй годовщиной тотальной войны. По его словам, это произошло тогда, когда произошло. По словам Буданова, у России осталось шесть самолетов дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ