Турция запустила визы для digital nomads: для кого они полезны

0
23

Турция запустила визы для digital nomads: для кого они полезны

Турция запускает визы цифровых кочевников

Теперь граждане пятнадцати стран Европы, в том числе и украинцы, а также США и Канады могут путешествовать в Турцию, имея только внутренний паспорт (ID-карту)

Турция запускает визу цифровых кочевников. Среди обязательных требований – быть старше 21 года, работать удаленно и получать минимум $3000 в месяц. Такой тип визы актуален, прежде всего, для дистанционных работников. Об этом пишет 17 апреля Tripmydream.ua.

Виза цифрового кочевника, как называют визу digital nomad, актуальна прежде всего для дистанционных работников. Ведь такой тип визы дает вид на жительство на период 3 года с продлением до 5 лет для граждан стран, не входящих в ЕС, а также проживающих и работающих удаленно в стране, выдавшей цифровую визу. К списку стран, где действует digital nomad visa, наконец-то добавилась Турция.

«Проверить, подлежит ли конкретный человек под условиями программы можно онлайн. Также на сайте уже доступна опция подачи на визу digital nomad. Если документы необходимы для регистрации в программе, пользователь получит ID цифрового кочевника. С ним можно идти в посольство и подаваться на визу», — говорится в информации издания.

Тем не менее, срок действия такой визы в Турции пока неизвестен, вероятно, его будут рассматривать в зависимости от каждого частного случая.

Детальнее ознакомиться с информацией можно на этом сайте, где уже доступна функция подачи на визу digital nomad.

Обязаны ли мужчины, находящиеся за границей, вернуться в Украину после обновления учетных данных

В новом законе о мобилизации есть норма о том, что находящиеся за рубежом украинские мужчины должны будут в течение 60 дней обновить свои данные в украинских представительствах или через электронный кабинет. Однако никаких обязанностей относительно возвращения в Украину после этого этим законом не установлено. Объяснение дал народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский.

По словам Федора Вениславского, «обновление учетных данных» нужно прежде всего, чтобы государство не тратило время и ресурсы, чтобы проинформировать мужчин, которых нет в стране. Он отметил, что этот закон не определяет никаких новых обязанностей для граждан, которые актуализируют или получат военные документы, чтобы вернуться в Украину, и вообще представить механизмы выполнения этих обязанностей для мужчин за границей очень сложно.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ