В Беларуси судили украинца, который нелегально пересек границу странным образом: что теперь с ним будет

0
16

В Беларуси судили украинца, который нелегально пересек границу странным образом: что теперь с ним будет

Украинцу удалось переплыть Днепр

Гражданина Украины приговорили к штрафу, но депортировать, похоже, не собираются

В Беларуси суд города Гомель вынес приговор украинцу, незаконно пересекшему границу между двумя странами. Интересно, что он переплыл Днепр на надувном матрасе. Таким образом, ему не пришлось преодолевать хорошо укрепленную и заминированную границу сухим путем.

Как пишет белорусский филиал «Радио Свобода» со ссылкой на опубликованное решениесуда, утром 17 марта белорусские пограничники в нескольких километрах от села Брагин задержали гражданина Украины, который незаконным образом пересек границу. Оказалось, что он приплыл по Днепру на надувном матрасе Intex.

На украинца был составлен административный протокол в Гомельской таможне. Однако не из-за незаконного пересечения границы, а из-за… незаконного перемещения товара через границу Евразийского экономического союза вне определенных законодательств мест. Речь идет именно о матрасе, который экспертиза оценила в 25 белорусских рублей (около 300 грн).

Известно, что украинец на суд не явился. Суд приговорил его к штрафу в 400 белорусских рублей (около пяти тысяч гривен), а матрас конфисковал. Остается неизвестным, передадут ли нарушителя украинской стороне – в судебных документах отмечено, что украинец не работает и постоянно проживает в Украине. Но о депортации в приговоре ничего не говорится.

Опасность на границе

Впрочем, этому украинцу очень повезло. Недавно пограничники рассказали о том, как спасли мужчину на Буковине. Он пытался добраться до Румынии, но заблудился в Карпатах. Шесть дней он бродил по заснеженным горам, но был полностью обессилен и истощен, за это время находил 70 км и полностью отчаялся выйти к людям.

А у границы с Молдовой спасли одессита, который планировал сбежать вплавь, однако не рассчитал свои силы. Юноша планировал преодолеть аж две реки – Турунчук и Днестр – однако едва не утонул в ледяных водах первой. Если бы не местный житель, который сообщил пограничникам, что кто-то тонет в Турунчуке, то его бы уже не было в живых.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ