В Дагестане возобновились перестрелки между террористами и силовиками, известно о десятках заложников в храме

0
12

В Дагестане возобновились перестрелки между террористами и силовиками, известно о десятках заложников в храме

Российские СМИ заявляют о большом количестве раненых и погибших

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за происшествия

Вечером в воскресенье, 23 июня, в Дагестане снова возобновились стрельба. Судя по всему, идут перестрелки между боевиками и силовиками. На улицах отмечены бойцы и техника Росгвардии.

Об этом пишут местные Telegram-каналы. Есть также информация о многих погибших и раненых. 

Сообщается, что в настоящее время в Дербенте введен режим контртеррористической операции. Слышна стрельба. В Махачкале продолжаются активные перестрелки. В православном храме в Кировском районе Махачкалы, как сообщают СМИ, закрыты 40 заложников (православные сегодня празднуют Троицу). Возле храма идут бои. 

Уже известно, как минимум, об одном погибшем среди сотрудников Росгвардии. На улицах отмечены ее бойцы, а также техника. Официальные органы сообщают, что нападавшие являются «сторонниками международной террористической организации», однако не говорят, какой именно. Возможно, речь идет об «ИГИЛ». Также у боевиков якобы было «иностранное оружие», о чем заявили силовики.

Стрелками в Махачкале были два сына главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова: Осман и Адиль Омаровы. По предварительным данным, именно их ликвидировали российские полицейские. Их отец пока не отвечает на звонки, его местонахождение неизвестно.

Telegram oembed: https://t.me/informator_live/2690

По состоянию на 21:30 в Дербенте и Махачкале продолжаются активные боевые столкновения. Говорят также, что центральная часть Дербента обесточена. Силовики сообщают, что вычислили место засады террористов. Готовится штурм с участием бронетехники, раздаются мощные взрывы – похоже на шумовые гранаты. 

Теракты в Дагестане: что известно 

Напомним, сегодня вечером в российском Дагестане произошла серия террористических актов. В городах Дербент и Махачкала боевики открыли огонь по правоохранителям. Они также сожгли еврейскую синагогу и православный храм, в котором перерезали горло пожилому священнику.

Известно не менее 10 погибших силовиков РФ. Эти данные предварительные, ведь до сих пор идут активные бои. Также известно как минимум о нескольких погибших гражданских, скорее всего, их тоже больше. Как минимум двух террористов уже убили. Еще двоих задержали на пляже в Махачкале, что очень напугало местных, которые начали разбегаться 

Пропагандисты РФ, несмотря на продолжающиеся столкновения, уже успели обвинить Украину. Это сделали даже на уровне Госдумы, такое мнение высказал народный избранник Магомед Гаджиев. 

Ранее «Информатор» собрал все, что известно о стрельбе и поджогах в Дагестане. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ