В Германии нашли более полутора сотен украинских детей, которых принудительно депортировала Россия

0
25

Более 1500 депортированных в Россию украинских детей нашли в Германии

Хольгер Мунк и Иван Выговский участвуют в поисках депортированных детей

В Германии обнаружены дети, разыскиваемые для депортации на временно оккупированные территории или депортации в РФ или Белоруссию

В результате совместных усилий украинских правоохранителей и их немецких коллег в Германии найден 161 украинский ребенок, похищенный российской стороной. Дети были вывезены на временно оккупированные территории Украины, а оттуда оказались в Российской Федерации и Белоруссии. Что с ними произошло дальше, установили в сотрудничестве с представителями немецких правоохранительных органов.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Иван Выховский во время встречи с главой Федерального управления криминальной полиции Германии Хольгером Мюнхом в Берлине.

«Благодаря нашему сотрудничеству с правоохранительными органами Германии в документировании военных преступлений Российской Федерации, а именно депортации и насильственного перемещения украинских детей, мы смогли получить необходимую информацию для депортации на временно оккупированные территории или принудительной передачи в Россию. «Установлено местонахождение 161 украинского ребенка в Германии», — заявил Выговский. — «Союз и Беларусь созданы.

Он подчеркнул, что Украина принадлежит к сторонам, заинтересованным в совместных действиях с немецкими партнерами как на двусторонней основе, так и под эгидой Европола. Стороны также обсудили помощь европейских партнеров во внесении данных о российских военных преступниках в Шенгенскую информационную систему (ШИС).

Сколько детей Россия депортировала из Украины

По данным ООН, с начала полномасштабного вторжения в Украину РФ изгнала с временно оккупированных территорий более 2,8 млн украинцев. По данным сайта «Дети войны», в Россию насильно возвращено 19 546 детей. Вернули только 386 несовершеннолетних украинцев.

Из них 510 человек погибли, 1139 получили ранения, 1995 пропали без вести, 19 744 найдены и 13 стали жертвами сексуального насилия. Информация раскрывается. Неясно, каким будет это число, когда будет снята оккупация всей Украины. Потому что в настоящее время невозможно найти некоторых детей из-за оккупации и отсутствия информации из этих мест.

Международный уголовный суд в Гааге выдал ордера на арест российского диктатора Владимира Путина и главы российского управления по правам детей Марии Львовской Беловой за незаконную депортацию украинских детей. ЕС убежден, что похищение украинских детей во время войны является военным преступлением, поэтому давайте вспомним, что диктатор Путин вполне законно получил ордер на арест.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ