В ISW рассказали о вероятном наступлении России на Украину: враг может открыть новый фронт

0
14

ISW рассказала о возможности нападения России на Украину: противник может открыть новый фронт

ISW и линии фронта

У российских вооруженных сил есть потенциал сосредоточить свои силы в любой точке фронта

Россия может начать новые наступательные операции не только на востоке и юге Украины, но и на других участках границы. Вражеские силы могут сосредоточить силы где угодно вдоль линии фронта протяженностью более 3000 километров, что вынудит Украину перераспределить свои ограниченные ресурсы.

Аналитики Института изучения войны (ISW) написали о том, как ведут себя противники во время новых атак, а эксперты полагают, что даже ограниченные атаки на новых направлениях указали на то, что этот шаг может дестабилизировать ситуацию с украинскими военными передовой сектор.

Хотя визуальных свидетельств концентрации войск в районе Брянска нет, ISW не исключает возможности нападения с этого направления. Россия может рассчитывать на то, что Украина будет вынуждена ответить на новые угрозы, оголив другие участки фронта. Аналитики говорят, что украинские военные уже были вынуждены расставить приоритеты на ключевых участках линии фронта, и передислокация войск может оказать существенное влияние на ситуацию.

ISW не верит, что Россия вдруг отдаст приоритет созданию нового фронта над Донбассом, но возможность таких действий исключать нельзя. Российские военные, скорее всего, смогут в ближайшие месяцы начать крупномасштабные наступательные операции только в одном направлении.

Благодаря поддержке Запада и усилиям Украины по военной мобилизации, последствия этих действий России можно свести к минимуму. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Вооруженные силы строят укрепления в Сумской области после сообщений о наращивании российского военного присутствия в Брянской области. Глава Сумской ОВА Владимир Артюк также заявил, что украинские власти не знали о присутствии ударных группировок вблизи границы с Сумской областью. ISW подчеркивает, что будущие российские наступательные операции не обязательно будут ограничиваться существующими фронтами, и Россия может использовать эту тактику для истощения ресурсов Украины.

Риск наступления на Харьков

Хотя вероятность того, что Россия нападет на Харьков с целью его захвата, все еще существует, военные аналитики ISW и главнокомандующий украинской армией Александр Сирский сомневаются в готовности оккупантов к такой операции. Отсутствие войск и ресурсов делает эту операцию чрезвычайно амбициозной и опасной для России, а в худшем случае она может оказаться фатальной.

По данным Института изучения войны (ISW), пока никаких признаков подготовки к крупному наступлению на Харьков нет. Увеличение численности войск, скорее всего, будет использовано для укрепления границ и проведения временных операций, а не для блокировки городов. Мобилизованные новобранцы и некомпетентные резервисты недостаточно подготовлены, чтобы прорвать оборону Украины.

Даже если вторжение на реку Оскол окажется успешным, дальнейшее продвижение в район Харькова с восточного берега все равно будет трудной задачей. ISW подчеркивает, что для осады Харькова необходимо дополнительно 300 тысяч военнослужащих, но у России их пока нет.

Напомним, ранее информатор писал, что генерал Александр Сирский рассказал о новом наступлении украинской армии. Он добавил, что украинские военные стремятся максимально истощить российские силы, прежде чем атаковать оккупантов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ