В Минкульте назвали количество забронированных от мобилизации работников передвижных цирков и заявили об их важной функции

0
17

В Минкульте назвали количество удержанных от мобилизации бродячих циркачей и назвали их ключевые роли

Господин Карандеев назвал количество резерваций и их функции

Из 155 сотрудников Управления цирка 14 получили бронь по мобилизации

Важную роль в противодействии негативной информации играет бродячий цирк штата. Несмотря на важность своей работы, только 14 из 155 сотрудников Дирекции цирка были призваны к мобилизации. Без этой важной части «нет смысла управлять компанией».

Об этом LIGA.net рассказал глава Минкульта Ростислав Карандеев. Он подчеркнул, что важную роль в восстановлении психического здоровья людей в военное время играют деятели культуры, в том числе цирковые коллективы. Их выступления обеспечивают эмоциональную поддержку и культурный опыт детям и семьям военнослужащих, помогая им справиться с травмами и стрессом.

«Цирки в настоящее время выполняют важную функцию по удовлетворению потребностей жителей относительно мирных территорий, а посетителями мероприятий, проводимых на объектах циркового искусства, являются дети, а также семьи военнослужащих, которые сегодня нуждаются во внимании, есть и культурно-просветительские учреждения службы, которым нужна поддержка, «чтобы выжить во время войны и сбалансировать трагическую информацию, которая, к сожалению, поступает со всех сторон», — пояснил Карандеев.

Он считает, что это важная миссия для многих людей, которые там работают. Среди них 155 человек, в том числе руководители гастролирующей цирковой труппы штата, из которых только 46 обязаны служить в армии.

«Только 14 человек забронированы, восемь мобилизованы, а 32 человека остаются незабронированными. Мы забронировали лишь несколько ключевых людей, и без них этот бизнес не может существовать», — подчеркнул он.

Карандаев добавил, что группировка особенно активна в отдаленных районах, куда не могут добраться более крупные группы. К таким локациям относятся незанятая территория, «сложные» локации на линии фронта и госпитали, зрителями которых являются украинские военные.

Бронь от мобилизации для работников украинских цирков

Напомним, во время войны Министерство культуры отнесло несколько цирков Украины к чрезвычайно важным объектам. Его критически важный статус позволяет ему защищать сотрудников, находящихся под стражей в военных целях. Поэтому Львовский областной цирк стал очень важным бизнесом, хотя ранее эти должности получали Украинская национальная цирковая труппа, Криворожский, Днебровский, Запорожский и Харьковский областные цирки.

Карандеев отметил, что эта оговорка распространяется не на всех сотрудников, а только на 50% от общей численности военнослужащих в каждой организации. Всего по предложению ИКИП бронь для мобилизации получили 1150 деятелей культуры и менее 700 представителей СМИ,

Как сообщалось, в Минкульте объяснили, почему удерживают от мобилизации работников цирка и телевидения. В ведомстве отметили, что украинская культура сегодня играет важную роль в противодействии российской агрессии. Поэтому ненависть в отношении работников сферы культуры и СМИ – это презрение к людям.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ