В Минкульте отреагировали на критику по бронированию работников цирка и медиа: это очень критически важные люди

0
29

Минкульт ответил на критику в отношении трудоустройства работников цирков и СМИ: Они очень критичные люди

В Минкульте объяснили оговорки для цирков и сотрудников СМИ

По состоянию на апрель резервный статус имели 1150 деятелей культуры и около 700 работников СМИ

В Минкульте объяснили, почему от мобилизации удерживают сотрудников цирков и телеканалов. В ведомстве отметили, что украинская культура сегодня играет важную роль в противодействии российской агрессии. Поэтому ненависть в отношении работников сферы культуры и СМИ – это презрение к людям.

Об этом говорится в Разъяснениях Министерства культуры и информации о политике резервирования сотрудников компаний, учреждений и организаций в сфере культурных медиа. Обращаем ваше внимание, что все учреждения культуры и все люди, работающие в этом регионе, играют важную роль в обеспечении духовной защиты страны.

«Можно сколь угодно цинично относиться к важности учреждений культуры для функционирования экономики и привлечения артистов, но задержка с мобилизацией части персонала учреждений культуры и средств массовой информации является признаком того, что учреждения культуры и средств массовой информации Это дает возможность поддерживать «хотя бы минимальные возможности по производству культурной и информационной продукции, обеспечению и предоставлению социокультурных и важных социальных и культурных ресурсов для современного общества, информационных услуг», говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что с момента принятия Порядка содержания военнослужащих в период военного положения 27 января 2023 года в документ не вносилось никаких изменений. MCIP регистрирует сотрудников всех учреждений, формирующих культурную и медийную систему.

«Сюда также входят артисты театров, филармоний и цирков. Это очень небольшое количество людей. Но, имея этих людей на своих должностях, мы защитим эту отрасль от упадка. Это можно сделать».

По данным Министерства культуры, по состоянию на апрель только 1150 работников культуры и чуть более 700 работников СМИ получили статус ожидания по всей стране, согласно данным MCIP.

«Мы считаем, что отвращение, с которым критикуют деятелей культуры и средств массовой информации, — это пренебрежение к людям, которые работают честно и эффективно, примитивная оценка их социальной значимости, и я верю в общее значение культуры в стране… Люди «Культура и средства массовой информации жизненно важны для нации. Ответственные правительства только говорят об этом». Вместо этого мы должны обеспечить устойчивость нашей страны как на фронте, так и в тылу посредством взвешенных и профессиональных решений, — заявил MCIP. Я объясню.

Отдельно отметим также, что во время войны, когда враг манипулирует общественным мнением в Украине и за рубежом, распространяет дезинформацию и откровенную ложь, украинские СМИ являются источником правды и опорой национальной безопасности Украины. Поэтому некоторые работники в этой области также зарезервированы.

Бронь от мобилизации для работников украинских цирков

Напоминаем, что некоторые цирки в Украине приобрели статус предприятий, учреждений и организаций, имеющих жизненно важное значение для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период. Напишите книгу о военнослужащих.

В список вошли, среди прочего, названия государственных предприятий «Генеральная дирекция передвижного цирка Украины», Национальная цирковая компания Украины, Одесский областной цирк и Харьковский областной цирк. Ясинова, Днепровский цирк, Запорожский цирк, Национальный цирк Украины.

Максим Зорин, заместитель командира 3-й отдельной штурмовой бригады, высказал «резкие слова» по поводу решения Минкульта, заявив, что он возмущен тем, что украинский бродячий цирк является таким важным предприятием. «Если украинский бродячий цирк приобрел статус очень важного бизнеса, я думаю, что хотя бы часть депутатов национального парламента должна быть удалена из резервации. Или же самое удобное для них — пусть образуют организацию», — написал он.

Сотрудники телемарафона также не решались мобилизоваться. Телеканалы, участвующие в этом телемарафоне, были определены Министерством культуры как имеющие большое значение для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ