В Минкульте рассказали, сколько работников культуры и медиа получили бронь от мобилизации

0
20

В Минкульте назвали количество работников культуры и СМИ, получивших бронь от мобилизации

По словам Карандеева, важно сохранить функциональность культурных объектов в военное время

Бронирование распространяется не на всех сотрудников, только на 50 %

по данным Министерства культуры, информации и политики, к мобилизации привлечено около 2000 работников культуры и СМИ. По словам министра культуры Вио Ростислава Карандеева, это было сделано для того, чтобы эти производства могли работать без перебоев во время войны. Не все представители этих областей будут иметь право на резервирование, и только половина от общего числа сотрудников будет иметь право на резервирование.

Об этом он сообщил Николаеву на круглом столе с журналистами. Карандеев подчеркнул, что «обязанность властей — обеспечить хотя бы минимальное функционирование каждого учреждения культуры, не прекратившего свою деятельность во время войны». Важную для общества информацию передают не только молодые люди и пожилые люди, но и профессионалы военной эпохи.

«Сегодня тема резерваций очень эмоциональна, особенно для семей погибших, сражавшихся на передовой. Для них трудно понять сами слова о том, что кто-то уклоняется от мобилизации. Лозунг «Все для фронта, все» за победу» имеет большое значение, и важно также то, за что мы боремся. Не только молодые и пожилые люди могут донести до общества важную информацию. Иногда этим занимаются и специалисты военных времён. Это необходимо для обеспечения постоянства и устойчивости гражданских процедур», — сказал и.о министра.

Он отметил, что эта оговорка распространяется не на всех сотрудников, а только на 50% от общей численности военнослужащих в каждой организации.

«1150 деятелей культуры и более 700 медиаорганизаций получили бронь по мобилизации по предложению ИКИП, поскольку это было сделано в разумной форме и в соответствии с действующими в Украине нормами, я готов защитить всех», — подчеркнул Карандеев.

Бронь от мобилизации для работников украинских цирков и СМИ

Напомним, что в особый период некоторые цирки в Украине приобрели статус предприятий, учреждений и организаций, имеющих жизненно важное значение для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности народа. Очень важная корпоративная должность позволяет ему комплектовать военный персонал.

Сотрудники телемарафона также не решались мобилизоваться. Телеканалы, участвующие в этом телемарафоне, были определены Министерством культуры как имеющие большое значение для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период. Кроме того, во время вторжения государство уже выделило на производство «Марафона» 1,12 миллиарда фривров. В 2024 году украинские налогоплательщики заплатят 500 миллионов гривен за трансляцию единого телемарафона.

Как сообщалось, в Минкульте объяснили, почему удерживают от мобилизации работников цирка и телевидения. В ведомстве отметили, что украинская культура сегодня играет важную роль в противодействии российской агрессии. Поэтому ненависть в отношении работников сферы культуры и СМИ – это презрение к людям.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ