В Минобороны объяснили, почему «Резерв+» недоступен за границей

0
16

В Минобороны объяснили, почему "Резерв+" недоступен за границей

Пользователи за рубежом массово жаловались, что приложение невозможно скачать, если ты не в Украине

Заместитель министра обороны по вопросам цифрового развития говорит, что онлайн-маркетам нужно несколько дней, чтобы приложение "подгрузилось" на их площадки

Приложение для смартфонов «Резерв+», где можно обновить данные без визита в ТЦК, в настоящее время недоступно в некоторых странах. На это жалуются пользователи. Онлайн-маркетам просто нужно несколько дней на обработку изменений.

Об этом написала заместитель министра обороны по цифровому развитию Екатерина Черногоренко в Facebook. По ее словам, Минобороны уже работает над решением этой проблемы.

По словам чиновницы, приложение действительно недоступно в ряде стран за рубежом. Однако это временная проблема, пока онлайн-маркеты не обновятся.

«В ближайшие дни приложение будет доступно, как на Android, так и на iOS. И все успеют обновить данные до 16 июля», — говорит Черногоренко.

Кроме того, заместитель министра обороны ответила на несколько наиболее распространенных вопросов. В частности, она призвала действующих военнослужащих не устанавливать себе это приложение, ведь им не нужно обновлять данные по понятным причинам. Также не следует делать этого женщинам, не военнообязанным.

По данным Минобороны, по состоянию на 20 мая около полумиллиона украинских мужчин призывного возраста обновили свои военно-учетные данные в мобильном приложении «Резерв+». Количество запросов, как говорит Черногоренко, огромно. Поэтому приложение может не всегда работать корректно.

В «Резерв+» все же будут повестки

Напомним, «Резерв+» — это приложение, при обновлении данных в котором, теоретически, можно не ходить в ТЦК. Однако на самом деле в приложение уже скоро добавят функцию автоматических направлений на ВВК. То есть фактически это та же повестка на медкомиссию, за которой придется таки пойти в военкомат.

При этом в Минобороны уверяли, что электронные повестки не будут посылаться, так как законодательство не предусматривает такого формата оповещения граждан. С чисто юридической точки зрения – да, это несколько разные документы. Однако в итоге мужчина так или иначе вынужден будет пройти ВВК, а эти данные получат в ТЦК

Ранее «Информатор» сообщал, что нужно делать, если после обновления данных в «Резерве+» вы увидели себя в розыске. В таком случае Минобороны советует лично идти в ТЦК.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ