В Одессе с молотка ушли квартиры известных сторонников России

0
16

В Одессе с молотка ушли квартиры известных сторонников России

Фонд госимущества реализовал две элитные квартиры

Продали квартиры российского олигарха Михаила Шелкова и коллаборанта Владимира Сальдо

В Одессе «с молотка» продали имущество сторонников России. Речь идет о квартирах в нескольких элитных новостройках «южной Пальмиры». Забрали имущество у российского олигарха Михаила Шелкова и коллаборанта Владимира Сальдо.

Об этом сообщил глава Фонда госимущества Виталий Коваль в Telegram. Отмечается, что деньги от продаж пойдут на восстановление Украины.

Жилье российского олигарха Шелкова и украинского коллаборанта Сальдо в Одессе продано в системе «Прозорро.Продажи». Общая сумма вырученных средств составляет около 7 миллионов гривен.

«Четырехкомнатная квартира Михаила Шелкова площадью 175,5 кв м ушла «с молотка» за 4 миллиона гривен. Участие в аукционе приняли двое участников. За квартиру Владимира Сальдо боролись 9 человек. Победная ставка – 2,9 миллиона гривен», — рассказывает Коваль.

Средства от этих операций будут использованы в пользу Украины. Они пойдут в Фонд ликвидации последствий вооруженной злости России.

Шелков и Сальдо: что о них известно?

Отметим, что Михаил Шелков – это российский олигарх. Еще в июне 2023 года ему сообщили о подозрении. Бизнесмен поставлял в страну-агрессорку титановое сырье из Украины. Ее использовали для производства ракет «Калибр».

«Редкие минералы из месторождений украинской компании являются незаменимыми компонентами для производства высококачественного титана. Именно их Шелков поставлял в РФ по заказу предприятий российского военно-промышленного комплекса. Среди них – производители крылатых ракет»Калибр, боевых самолетов МиГ-35 и СУ-35, а также вертолетов Ка-52″, — отметили в СБУ.

Что касается Сальдо, то с ним еще интереснее. Он когда-то был украинским политиком, избирался мэром Херсона Однако после полномасштабного вторжения бросился на сторону оккупантов. С тех пор Владимир Сальдо является одним из самых известных коллаборантов, он занимает должность «гауляйтера» Херсонщины — той ее части, которая находится под оккупацией.

Ранее мы писали, что у уклонистов в случае неуплаты штрафа будут отбирать их имущество. «Информатор» анализировал, что именно могут забрать у граждан, не желающих идти на службу в ВСУ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ