В оккупированном Крыму раздались взрывы: пропагандисты заявляют об ударах ATACMS

0
18

В оккупированном Крыму раздались взрывы: пропагандисты заявляют об ударах ATACMS

Якобы была работа ПВО РФ

"Бавовна" посетила Джанкой и Евпаторию

Во временно оккупированном Крыму ночь на воскресенье, 28 апреля, оказалась неспокойной. Мощные взрывы прогремели в районе Джанкой, Евпатории и Черноморска. Россияне заявили о работе ПВО по ATACMS.

Сообщения об атаке были распространены в местных Telegram-каналах. Отмечается, что первые взрывы прогремели почти в полночь. Самые мощные слышали в Джанкое. Оккупанты сообщили о сбитии 12 ракет. Сначала они говорили, что это были «обманки», а затем пропагандисты понесли информацию об ударах ракетами ATACMS.

«В Джанкое и Джанкойском районе был слышен мощный взрыв. Все ракеты ATACMS были сбиты. 12 штук», — говорится в сообщении одного из пабликов.

В оккупированном Крыму раздались взрывы: пропагандисты заявляют об ударах ATACMS

В то же время появились сообщения об атаке беспилотников на Брянск и Курск. Там также раздавались взрывы, перебивая сигнал воздушной тревоги, которую объявили в регионе. Якобы над Брянском силы российского ПВО сбили пять БПЛА самолетного типа. Разрушений и пострадавших вроде бы нет.

«Очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории России», – говорится в сообщении.

«Бавовна» в Джанкое и на оккупированных территориях в целом

В ночь на 17 апреля мощные взрывы тоже раздавались в районе Джанкоя. Тогда на месте «прилета» возник пожар, а впоследствии стало известно, что удар пришелся по военному аэродрому. Впоследствии в ГУР отчитались об успешной операции, при которой удалось уничтожить четыре пусковых установки ЗРК С-400, три радиолокационные станции, пункт управления средствами ПВО и аппаратуру наблюдения «Фундамент-М».

Днями ранее украинские ракеты посетили временно оккупированный Бердянск. Мощные взрывы являются результатом удара ВСУ по местам расположения захватчиков. Еще взрывы звучали в Луганске. Там под удар попала ремонтная база террористов, которую они обустроили на одном из предприятий города. В результате удара одно здание было разрушено.

В марте громко было в Севастополе, Евпатории и Саках. Паблики сообщали, что есть прилет по военной базе в Гвардейском и Севастопольской бухте. В прилегающих к этим районам домах дрожали стекла от силы взрывов, которых насчитали более пяти.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ