В оккупированном Мариуполе масштабный пожар, предварительно, произошел «прилет» по казармам захватчиков (фото)

0
19

В оккупированном Мариуполе масштабный пожар, предварительно, произошел "прилет" по казармам захватчиков (фото)

В небо поднялся столб огня и дыма

Местные жители утверждают, что это "бавовна", но оккупанты заявляют о "горящем камыше"

В результате загадочного «прилета» во временно оккупированном Мариуполе возник масштабный пожар. Россияне говорят о «горящем камыше», а украинская сторона намекает на попадание по казармам захватчиков. Никаких официальных заявлений пока нет.

О пожаре в левобережном районе Мариуполя стало известно под вечер 22 апреля. Фото зарева в небе опубликовали местные Telegram-каналы. Также информацией поделился советник городского головы Петра Андрющенко. Он отметил, что ливень и гром не имеют отношения к пожару, это «прилет».

В оккупированном Мариуполе масштабный пожар, предварительно, произошел "прилет" по казармам захватчиков (фото)

«Мариуполь. Странные чудеса. Не Гром и сразу что-то загорелось. Под ливнем с градом. Загорелось. Оккупант говорит «не прилет», но вы поняли. Внезапный пожар под дождем от грома», — говорится в сообщении.

Впоследствии он добавил, что россияне не хотят признавать «бавовну» и начали заявлять, что это в городе «горит камыш». Но, по его словам, все указывает на то, что попали по казармам оккупантов. Советник Андрющенко даже опубликовал карту и указал на ней место «прилета».

«Гром, ага. Гром. Ну-ну. Утром будем знать, что там хлопотало. Ничего лучше версии «горит камыш» не придумали. При том что в городе пожары ни камыша, ни реки, ни лужи с лягушкой. Даже фонтана нет», — подчеркнул советник.

В оккупированном Мариуполе масштабный пожар, предварительно, произошел "прилет" по казармам захватчиков (фото)

Взрывы в оккупированном Мариуполе

Утром, 19 апреля, в Мариуполе раздался ряд взрывов. Впоследствии стало известно, что две ракеты сбило российское ПВО, а одна попала в пункт управления оккупантов. В РФ пока не прокомментировали это событие.

Интересно, что незадолго до «прилета» партизаны «АТЕШ» сообщали, что в городе увеличилось количество российских военных. Их привезли автобусами в сопровождении и намерены направить на укрепление подразделений армии РФ, которые в последнее время понесли значительные потери.

Несмотря на атаки, российские оккупанты продолжают отстраивать разрушенный Мариуполь. До этого они даже привлекли немецкие компании.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ