В Пенсильвании появилась первая в мире криптовалютная ферма, которая получает энергию от ядерного реактора

0
111

В Пенсильвании появилась первая в мире криптовалютная ферма, работающая на ядерном реакторе

Компания TeraWulf первой в мире запустила криптовалютную ферму для майнинга биткойнов, которая питается от ядерной энергии. Он называется Nautilus Cryptomine и находится в Пенсильвании.

Что известно

Ферма — совместный проект TeraWulf и Cumulus Coin. Объект имеет 8000 установок для майнинга биткойнов и общую мощность 200 МВт. Доля TeraWulf составляет 50 МВт, но в будущем компания планирует удвоить ее.

8000 майнеров дают общую пропускную способность почти 1 EH/s. До конца весны компании хотят запустить еще 8000 единиц оборудования. Это позволит им увеличить производительность фермы до 1,9 EH/s.

Объект получает 100% энергии от атомной электростанции. Генеральный директор TeraWulf сказал, что майнинг биткойнов, который стоит около 22 000 долларов, выгоден из-за низких тарифов на электроэнергию. В течение пяти лет стоимость 1 кВтч будет составлять 2 эре.

Активы TeraWulf не ограничиваются акциями Nautilus Cryptomine. У компании есть завод Lake Mariner в Нью-Йорке. Ожидается, что в начале апреля суммарная мощность всех блоков майнинга криптовалюты достигнет 160 МВт, а производительность достигнет 5,5 EH/s.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ