В Пентагоне допустили возможность переговоров Украины и РФ, но с одним условием

0
16

В Пентагоне допустили возможность переговоров Украины и РФ, но с одним условием

Украина на момент начала диалога с Кремлем должна иметь "сильную позицию"

Большинство конфликтов завершаются за столом переговоров, говорит министр обороны США Ллойд Остин

Большинство конфликтов в мире завершаются за столом переговоров. Есть возможность, что и война РФ и Украины закончится таеим образом. Однако для этого Киев должен иметь «сильную позицию».

Партнеры же помогут Украине в этом. Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин, передает «УНИАН».

Когда-то может наступить время, когда Украина и Россия сядут за стол переговоров. И Украина должна быть в выигрышной позиции перед этим. Для этого и работают партнеры Киева, в том числе США.

«Большинство конфликтов такого рода заканчиваются какими-то переговорами. Опять же, когда это произойдет, мы хотим, чтобы Украина была в лучшем положении, чтобы она могла добиться своей цели и договориться о правильных вещах: на что она согласится или не согласится. Наша цель – убедиться, что у них есть помощь», — заявил Остин.

Переговоры Украины и РФ

Переговорный процесс между Украиной и Россией фактически отсутствует. Ведутся разве что технические консультации: например, по освобождению пленных или обмену телами.

Ранее кремлевский глава Владимир Путин заявлял о  готовности к переговорам с Украиной. По его словам, Россия вроде бы никогда не отказывалась от мирного решения вопроса и готова вернуться к проекту Стамбульского договора. Впрочем, на самом деле мир в путинской трактовке – это фактическая капитуляция Украины.

Однако схожая позиция и в Офисе президента. Формула Зеленского из 10 пунктов также де-факто предлагает капитуляцию России, с выводом войск, освобождением территорий, выплатой компенсаций и репараций и т.д. В ОП и в целом на уровне высшего руководства Украины неоднократно заявляли, что никаких переговоров с РФ вести не будут. Особенно после того, как США одобрили наконец новый оборонный пакет для Украины и ВСУ получили усиление.

Раньше мы писали об  условиях переговоров с Россией от госсекретаря США Энтони Блинкена. Он говорит, что для этого нужно только «искреннее желание» Москвы прекратить войну, чего пока нет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ