В приложении «Дія» появился опрос относительно следующего НПЗ россии для удара дронами

0
36

Исследование российского нефтеперерабатывающего завода, который вскоре подвергнется атаке дронов, опубликовано в приложении «Дия

Иллюстрация: Середина путешествия

В приложении «Дия» появился новый опрос, в котором общественности предлагается высказать свое мнение по поводу следующего российского нефтеперерабатывающего завода, который подвергнется атаке дронов Агентства государственной безопасности и Агентства национальной безопасности.

Варианты ответа:

  • Рязанский нефтеперерабатывающий завод «ЛУКОЙЛ
  • Туапсинский НПЗ «Роснефть
  • НПЗ «Газпром нефть» в Омске
  • Другое (можно ввести любые позиции)

Опрос продлится до 7 апреля 2023 года. По итогам будет решено, какой российский НПЗ станет следующей целью украинских дронов.

Реакция украинцев на опрос

Расследование «Дія» вызвало разную реакцию в украинском обществе. Некоторые видят в этом возможность для украинцев присоединиться к борьбе против России и внести свой вклад в победу. Некоторые опасаются, что такие действия могут привести к эскалации конфликта и новым жертвам. С другой стороны, такие опросы «несвоевременны», и Вооруженным силам Украины следует предоставить возможность определиться со своей собственной стратегией.

Зачем Украина поражает НПЗ россии?

Украина атакует российские НПЗ по нескольким причинам:

  1. Сокращение поставок топлива для российских военных. Нефтеперерабатывающие заводы играют ключевую роль в производстве бензина, дизельного топлива и других видов топлива, используемых российскими военными в боевых действиях. Нанеся удар по нефтеперерабатывающему заводу, Украина может значительно усложнить и увеличить стоимость заправки российских вооруженных сил, что потенциально негативно скажется на боевой эффективности.
  2. Экономический ущерб: Нефтеперерабатывающие заводы являются важной частью экономики России, и их повреждение или разрушение может привести к значительным экономическим потерям для России. Это может оказать дальнейшее давление на российское правительство и заставить его искать пути прекращения войны.
  3. Политическое давление: Забастовка нефтеперерабатывающего завода может иметь политические последствия, поскольку она доказывает, что Украина способна атаковать российские стратегические объекты, даже если они находятся далеко от линии фронта. Это тоже имеет место. Это может повысить моральный дух украинцев и заставить Россию пересмотреть свою военную стратегию.
  4. Возмездие: Россия атакует гражданскую инфраструктуру на Украине, включая дома, больницы и школы. Нападения на нефтеперерабатывающие заводы можно рассматривать как акт возмездия за эти преступления.

Важно отметить, что эти потрясения могут нарушить поставки топлива, что приведет к росту цен и ухудшению экономической ситуации в России.

Позиция властей

Украинские власти пока не прокомментировали опрос DI. Однако представитель Офиса президента Украины на условиях анонимности отметил, что Украина имеет право на защиту от российской агрессии и что все меры по борьбе с врагом оправданы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ