В разведке Литвы рассказали, сколько еще россия сможет воевать против Украины

0
124

Разведка Литвы рассказала, сколько еще Россия сможет воевать против Украины

Литовская разведка — иллюстративное изображение

Глава разведки заявил, что у РФ есть ресурсы для продолжения войны

Литовская разведка сообщила, что Россия может продолжать войну в Украине с «нынешним накалом» еще два года».

Глава литовской военной разведки Элегюс Паулавичюс заявил, что у Москвы есть ресурсы для продолжения войны на Украине еще два года, пусть даже с такой интенсивностью, как сейчас.

Однако Павлавичюс сказал, что многое будет зависеть от «поддержки российских военных со стороны таких государств, как Иран и Северная Корея».

«Ресурсов, которыми сейчас владеет Россия, хватит, чтобы продлить войну с ее нынешней интенсивностью на два года. Как долго Россия сможет вести войну, также будет зависеть от поддержки российской армии со стороны таких государств, как Иран, Северная Корея».

Он добавил, что если посмотреть, что сегодня есть у России, например, стратегический резерв, техника, боеприпасы, вооружение, то при нынешнем напряжении она может это сделать за два года.

Дальнейшие намерения россии в войне против Украины

Вчера в отчете американской разведки утверждалось, что Владимир Путин рассчитал, что лучшим вариантом будет затягивание войны в надежде, что Запад в конечном итоге перестанет поддерживать Украину. Американское разведывательное сообщество считает, что Россия не хочет прямого военного конфликта с силами США и НАТО, но потенциал для этого есть. Российское руководство, по их мнению, пока избегало действий, которые могли бы распространить украинский конфликт за пределы Украины, но риск «эскалации» остается значительным. В отчете также отмечается, что Россия продолжит использовать энергию в качестве инструмента внешней политики, чтобы попытаться навязать сотрудничество и ослабить единство Запада в отношении Украины.

Напомним, что потери российской армии в войне с Украиной превысили 155 тысяч солдат. Кроме того, в Донецкой области оккупантам не хватало коллаборационистов.

Информатор также написал, что США отреагировали на расстрел оккупантами солдата после слов «Слава Украине».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ