В России заявили о 15 убитых силовиках в Дагестане: есть и другие жертвы

0
17

В России заявили о 15 убитых силовиках в Дагестане: есть и другие жертвы

Десятки силовиков также получили ранения

Всего в результате стрельбы в Дагестане погибли 15 силовиков, несколько гражданских и шесть боевиков

Не менее 15 сотрудников российских силовых структур, преимущественно полицейских, были убиты в Дербенте и в Махачкале во время стрельбы во второй половине дня 23 июня. В числе погибших начальник отдела полиции города Дагестанские Огни. При этом есть жертвы и среди гражданских жителей.

Как заявил российским пропагандистским медиа руководитель Дагестана Сергей Меликов, якобы были ликвидированы шесть боевиков – все нападающие. Среди погибших – сотрудники силовых структур, священник и охранники атакованного боевиками православного храма. Число раненых Меликов не называл.

Также Меликов заверил, что ситуация в республике якобы «контролируется» органами власти и представителями силовиков. До этого он заявил, что нападение совершила «спящая ячейка террористов», которую якобы «финансировали из-за границы».

Бои в Дагестане: что известно

Напомним, 23 июня вечером в российском Дагестане произошла серия нападений. В городах Дербент и Махачкала боевики открыли огонь по правоохранителям. Они также сожгли еврейскую синагогу и православный храм.

Силовики задержали одного из местных чиновников, главу Сергокалинского района Магомеда Омарова. Трое убитых боевиков узнали, как сыновей и племянника Омарова. Чиновника проверяют на причастность к атаке.

Пропагандисты РФ, несмотря на продолжающиеся столкновения, уже успели обвинить Украину. Это сделали даже на уровне Госдумы, такое мнение высказал народный избранник Магомед Гаджиев. Однако он нарвался на жесткий ответ, и не от кого-либо, а от Дмитрия Рогозина, что стало настоящим удивлением.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ