В США объяснили разными ландшафтами нежелание сбивать ракеты над Украиной, как это было над Израилем

0
25

США объяснили свое нежелание сбивать ракеты над Украиной разной местностью, как в случае с Израилем

Джон Кирби и иранские ракеты над Израилем

По словам Кирби, конфликт между Украиной и Израилем очень разный

Соединенные Штаты не намерены помогать Украине перехватывать российские ракеты или беспилотники, точно так же, как они помогли Израилю во время нападения на Иран. Реальность такова, что украинско-израильский конфликт другой, как и подходы к выявлению угроз и их нейтрализации.

Председатель Совета безопасности США Джон Кирби заявил, что США отказались от помощи Украине. Он также отметил, что воздушное пространство Украины и Израиля различно.

«Это разные конфликты, разное воздушное пространство, разные угрожающие ситуации. Президент Джо Байден с самого начала войны на Украине дал понять, что США не будут участвовать в этом конфликте в боевой роли», — сказал Кирби, отвечая на вопрос. » он сказал. Журналист о поддержке Израиля и Украины

Кирби также напомнил, что США уже передали Украине системы ПВО. Однако правительство США не может обеспечить новые поставки из-за того, что в Конгрессе доминируют разногласия по поводу помощи Украине.

США помогли Израилю сбить ракеты и беспилотники Ирана

Иран атаковал Израиль в ночь с 13 на 14 апреля, нанеся более 330 воздушных атак различного типа, включая беспилотники, крылатые и баллистические ракеты. Это произошло в ответ на нападение на иранское консульство в Дамаске в начале апреля, в результате которого погибли несколько высокопоставленных командиров Корпуса стражей исламской революции (КСИР), в том числе бригадный генерал Мохаммад Реза Захеди.

По имеющейся информации, все беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты были перехвачены во время полета за пределами воздушного пространства Израиля военными самолетами коалиции США, Великобритании, Иордании и Израиля, а также французскими и американскими кораблями. Однако нейтрализовать все баллистические ракеты оказалось невозможно, и от нескольких до дюжины все же упали на Израиль.

Кирби о ситуации в Конгрессе, Зеленский просит помощи

Кирби отметил, что Соединенные Штаты предоставили Украине системы противовоздушной обороны, чтобы защитить ее от российских атак, но сейчас не могут сделать большего, поскольку Конгресс еще не утвердил финансирование помощи Киеву. В результате Кирби призвал Конгресс быстро предоставить помощь Израилю и Украине.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что западные страны могут защитить Украину так же, как они защищали Израиль от нападения Ирана.

«Решительные действия наших союзников предотвратили успех терроризма и разрушение инфраструктуры, заставив агрессора успокоиться», — заявил Зеленский в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что еврейское государство, как и Украина, не является членом НАТО и что его защита требует не «применения статьи 5», а только «политической воли». Президент Зеленский подтвердил, что Украине нужна система ПВО для защиты своих энергетических объектов.

Россия атакует энергетическую инфраструктуру Украины

Центр восточных исследований отмечает, что в последние дни российские военные активизировали атаки на энергетическую и промышленную инфраструктуру вдоль линии фронта. Ее основными целями были Харьков и Запорожье.

«В период с 5 по 9 апреля высоковольтные подстанции были разрушены или повреждены в пяти областях: Одесской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской и Львовской», — сообщили в OSW.

Напомним, спикер Палаты представителей США Майк Джонсон, который ранее отложил начало военной помощи Украине и Израилю, ведет переговоры с Белым домом и встретился с президентом Трампом по поводу пакета помощи Украине. Ожидается, что сенатская версия будет включать в себя множество требований республиканцев.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ