В YASNO сообщили о самой плохой ситуации с энергосистемой: под угрозой критическая инфраструктура

0
11

В YASNO сообщили о самой плохой ситуации с энергосистемой: под угрозой критическая инфраструктура

Генеральный директор YASNO Сергей Коваленко объяснил, что происходит в энергосистеме

Генеральный директор YASNO Сергей Коваленко сообщил о самом сложном вечере в энергосистеме за последние несколько дней и призвал людей хорошо подумать, прежде чем включать кондиционер

Генеральный директор YASNO Сергей Коваленко сообщил, что вечер вторника, 4 июня, был самым сложным в энергосистеме Украины за последние несколько дней. Сложилась ситуация, когда даже объекты критической инфраструктуры при экстренных отключениях могут оставаться без света. Он призвал людей хорошо подумать, прежде чем включать кондиционер, ведь комфорт менее важен, чем жизненная необходимость – жару можно и потерпеть.    В своем сообщении в Facebook директор YASNO отметил, что ограничения электроснабжения будут и на следующий день. Он обратился к людям с тем, чтобы экономили свет, ведь он нужен для функционирования объектов критической инфраструктуры.    Несколько часов раньше Коваленко отметил, что Киев вышел за лимиты потребления, поэтому «Укрэнерго» дало команду об экстренном отключении света — 4 июня электроснабжение выключали не по графикам.    

В YASNO сообщили о самой плохой ситуации с энергосистемой: под угрозой критическая инфраструктура

Дефицит энергии

Российские удары об энергетике, чрезмерном потреблении электроэнергии, уменьшении импорта – эти факторы влияют на то, что в последние дни лимит потребления превышается. Как сообщили в «Укрэнерго», 5 июня применят стабилизационные графики отключения света. Они будут действовать по всей Украине круглосуточно, а к ним могут добавиться и аварийные отключения в системе. 

При этом свет значительно подорожал. Как писал Информатор, Кабинет министров Украины повысил тариф на электроэнергию для населения почти вдвое. С 1 июня он будет составлять 4,32 грн/кВт вместо 2,64 грн/кВт, как было до этого. Говорят, только такой тариф мог бы помочь начать эффективно восстанавливать систему. 

В телевизионной студии  вдруг пропал свет  во время прямого эфира. Но ведущие программы выпутались из неловкой ситуации. А вот посетителям парка в Ивано-Франковске повезло меньше — им пришлось ждать спасателей, чтобы те приехали и сняли их со смотрового колеса, которое внезапно обесточилось и остановилось во время аварийного отключения электроэнергии. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ