Все это завершится протестами: майор ВСУ раскритиковал силовые методы ТЦК при мобилизации

0
9

Все это завершится протестами: майор ВСУ раскритиковал силовые методы ТЦК при мобилизации

Майор ВСУ Сергей Алимов предупреждает о возможных бунтах из-за агрессивных методов ТЦК

Майор ВСУ Сергей Алимов рассказывает, что мобилизованные насильно мужчины, попадая на фронт, отказываются воевать

Майор ВСУ Сергей Алимов раскритиковал агрессивные методы мобилизации, применяемые ТЦК. Он уверяет, что мужчины, мобилизованные насильно, попадая на фронт, отказываются воевать. И уже через несколько месяцев этот мобилизационный закон завершится ТЦКшной Врадиевкой (протесты в райцентре Николаевской области 2013 года после того, как милиционеры изнасиловали девушку — ред.).

Об этом Алимов рассказал в интервью Наталье Мосейчук. Он говорит, что категорически против того, чтобы и люди, которые сейчас пришли с фронта, страдали. Здесь он подразумевает то, что некоторых гражданских ужасает военная форма. 

«Вы видели то, что в Киеве нет военных? Я вижу. Если человек в форме, это или человек с фронта или транзитом едет, а весь киевский гарнизон фактически ходит в гражданской [одежде]. Это, вероятно, желание каждого, потому что не хотят , чтобы на тебя смотрели как на ТЦКшника», — объясняет Алимов.

Он вспоминает, как за несколько лет разительно изменилась ситуация. Когда он шел в 2022-2023 году по улице, говорит, его «обнимали-целовали, дети подходили, давали браслетики, какие-то цветочки». Сейчас, напротив, от него отворачиваются.

«Я умышленно сажусь и езжу в метро, ​​и люди отворачиваются, боятся. Ну, что это за фигня. А за что я там сражаюсь? За то, чтобы меня люди боялись, у?», — рассказывает он.

Он говорит, что ситуацией недовольны и военные, в которые в окоп попадают такие немотивированные мобилизованные из «бусиков ТЦК». По словам Алимова, он не знает, что с такими дальше делать.

Военный рассказал, как представители ТЦК прибегают к проведению целых операций в метро. Действуют по схеме, когда одни – закрывают тебе отход, а четыре человека ждут впереди. Еще двое стоят по бокам, если ты физически крепок, чтобы тебя заломать. 

«Тебя встречают парень и девушка, чтобы ты девушке не мог ничего в глаза сказать, послать или, не дай бог, даже плюнуть… Вот операция ТЦК в метро Киева здесь», — продолжает возмущаться он. 

«В город Трускавец приехала ТЦКшная банда из Одессы. А львовские, наверное, поехали в Харьков, а харьковские – в Винницу, а винницкие – в Черкассы. И они начинают штормить народ. Им все равно. Они ведь по городу никого не знают. Народ не получается. А вечером сидит какая-то банда (ТЦК), ну, пьют. ничего не может сделать… У меня вопрос нашей полиции: она вообще у нас есть?» , – задает риторический вопрос Алимов.

Telegram oembed: https://t.me/informator_live/2455

Беспредел представителей ТЦК

По данным СМИ, во время ВЛК киевлянин порезал вены, поэтому его просто выбросили на улицу. Как сообщил украинский журналист Александр Захаров в своем Facebook, пострадавший – Станислав Московский – был задержан на улице до начала комендантского часа полицейским патрулем №113, сопротивления мужчина не оказывал. Но дальше его принудительно доставили на ВЛК в Вишневое, а затем выбросили на улицу с порезанными венами.

Московский после инцидента выжил. Ему оказали медицинскую помощь и вызвали полицию на место инцидента. Полицейские зафиксировали побои и составили протоколы. Из-за ситуации, по словам Захарова, начаты два производства: доведение до самоубийства ЕО9896 от 24.05.2024; похищение человека и незаконное содержание ЕО29462 от 24.05.2024.

Официальная версия Киевского ТЦК и СП несколько иная: здесь опровергли резонансную историю о силовом задержании, избиении и доведении до самоубийства гражданина, которая попала в медиа. В заявлении представителей ТЦК сообщается, что задержанный уклонялся от военной службы и скрылся перед отправкой на базовую подготовку.

Напомним, что также есть ситуации с задержанием людей, которые завершаются еще более трагически. Да, 23 мая в ТЦК в Закарпатье умер мужчина. Его ВЛК сочла годным к службе. Военные отметили, что состояние мужчины стремительно ухудшилось. В ТЦК и СП ему оказали медицинскую помощь, впрочем было поздно: прибывшие по вызову медики лишь констатировали смерть. 

В территориальном центре комплектования в Кривом Роге 5 мая умер 44-летний мужчина. По официальным отчетам, причиной смерти был эпилептический приступ. Однако родственники погибшего выражают сомнения по поводу этой версии. Правоохранительные органы проводят расследование этого дела.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ