Все возможно: представитель Национальная ассамблея Франции ответила по поводу отправки французских войск в Украину

0
14

Все возможно: Представитель Национальной ассамблеи Франции отреагировал на отправку французских войск в Украину

Яэль Брон-Пиве подтвердила, что Франция по-прежнему привержена поддержке Украины

Председатель Национального собрания Франции Яэль Брон Пиве посетил Одессу и прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона относительно отправки войск в Украину

Председатель Национальной ассамблеи Франции Яэль Брон Пиве посетила Одессу в субботу, 30 марта, в составе украинской делегации. Она отметила, что слова президента Макрона относительно возможности ввода войск в Украину (в частности, в Одессу) не исключают никаких альтернатив. В своем заявлении он подчеркнул, что Франция остается верной позиции и поддержке Украины до победы.

Как сообщает Telegram-канал «Мы — Украина», господин Бломпивет отказался комментировать далее слова президента Макрона, полагая, что его позиция и так предельно ясна и недвусмысленна. Но вот ее полная цитата на эту тему:

«Президент республики заявил в своем заявлении, что он ничего не исключает априори. Франция показала, продолжает демонстрировать, и до конца войны и до появления самой победы ничего не будет исключено. «Мы находимся в таком положении, что все возможно. Я не собираюсь дальше интерпретировать слова президента, но эта позиция очень ясна», — подчеркнула она.

В ходе брифинга Яэль Брон-Пиве упомянула соглашение о безопасности, подписанное в этом году Францией и Украиной. Он отметил, что документ поддержало большинство Сената.

«Мы во Франции работаем над расширением наших производственных мощностей и призываем Украину сделать все возможное для достижения нашей общей цели: увеличения поставок. Мы также призываем США оказать поддержку. Мы не должны прекращать свои усилия в переговорах с иностранными партнерами. ,» она сказала.

Спикер парламента отметил, что организация учебных миссий и поставки вооружения и других видов военной продукции также включены в двусторонние соглашения между двумя странами.

Что известно о визите Яэль Брон-Пиве в Одессу

30 марта состоялся визит Яэля Брон Пивэ и главы Верховной Рады Украины Руслана Стефанчука в Одессу. Во время моего визита в городе много раз звучали сирены воздушной тревоги.

Спикер парламента Франции в Одессе встретился с главой военной хунты Олегом Кипером. Затем она остановилась в Одесском порту, где встретилась с командующим ВСУ Алексеем Найжпапой. После этого он посетил Одесскую оперу и встретился с мэром Геннадием Трухановым.

«В ходе этих переговоров мы увидели и почувствовали высокий уровень мобилизации соответствующих институтов, что позволило Украине добиться больших успехов в противостоянии на Черном море. Одесса для нас — образцовый город. Потому что она, наверное, страдает, как и все остальные, но в то же время она оказала большое сопротивление всем этим атакам, и мы здесь, чтобы отпраздновать это сопротивление», — заявила Яэль Браун-Пиве.

В ходе брифинга Руслан Стефанчук призвал председателя Национального собрания Франции закрыть воздушное пространство над Одессой, «принимая во внимание все исторические отношения между Францией и Одессой».

Председатель Национальной ассамблеи Франции заявил, что Франция полностью осознает и осознает потребности, связанные с Украиной сегодня. Она понимает, что того, что имеется в настоящее время, недостаточно, и полна решимости сделать все возможное, чтобы увеличить предложение.

Почему заявления Макрона разозлили США

Bloomberg сообщил, что президент Франции Эммануэль Макрон разозлил чиновников США своими комментариями по поводу отправки войск своей страны в Украину. США обеспокоены тем, что этот шаг может привести к конфликту с Российской Федерацией.

В недавнем интервью французский лидер признал, что такой шаг вполне возможен, но есть определенные ограничения. Прежде всего, для этого необходимо одобрение правительства страны, а французские военные ни при каких обстоятельствах не станут нападать на Россию, даже в таких обстоятельствах.

Его идею поддержали Нидерланды, Эстония, Литва, Латвия и Канада. Страны рассматривают возможность отправки военных специалистов в Украину. Планируется, что они не будут участвовать в боевых действиях, а будут играть вспомогательную роль, например, обучая украинские вооруженные силы, передавая знания и опыт.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ