ВСУ придется отступать, если США не окажут военную помощь – Зеленский

0
15

Если США не окажут военную поддержку, украинским войскам не останется иного выбора, кроме как уйти – Зеленский

Президент Зеленский говорит о поддержке США и т.д.

Президент также рассказал о реакции США на атаку на российский нефтеперерабатывающий завод и о том, зачем Украине нужны ракеты ATACMS

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью газете Washington Post 29 марта. В рамках этой программы он ответил на самые острые вопросы войны в Украине. Он также рассказал о реакции США на нападение на российский нефтеперерабатывающий завод и о том, что может произойти, если помощь будет отложена и дальше.

Полную версию интервью можно найти на официальной странице журнала. Во-первых, президент Зеленский отметил, что отсутствие обещанной поддержки со стороны США нанесло Украине большой ущерб. Из-за отсутствия вооружения не удалось провести некоторые операции и дать отпор российским войскам, потеряв при этом определенные территории.

Президент добавил, что дальнейшие задержки могут привести к тому, что украинским войскам придется снова вывести войска и сдать украинскую территорию оккупантам. Однако власти страны делают все возможное, чтобы этого не произошло.

«Без поддержки США у нашей страны не было бы ни ПВО, ни ракет «Патриот», ни средств радиоэлектронной борьбы, ни 155-мм артиллерийских снарядов. Это значит, что мы вернемся, мы уйдем, мы будем делать шаг за шагом, один маленький шаг время», — сказал Зеленский.

Потребность в ATACMS и атаки на российские НПЗ

«Если бы Россия знала, что может уничтожить эти самолеты, они бы не нападали из Крыма. То же самое и с флотом. Мы их выгнали из наших территориальных вод, теперь собираемся выгнать их из аэропортов Крыма», — сказал он сказал.

Хотя Белый дом не санкционировал нападения на российские нефтеперерабатывающие заводы, они, скорее всего, продолжатся. Зеленский заявил, что США не могут ограничивать использование дронов украинского производства, поскольку они используются в атаках. Руководители Украины уверены, что эти действия правильны. Потому что россияне уничтожают нашу инфраструктуру, и им самим придется «научиться жить без бензина, дизтоплива и электричества».

«Реакция США на это не была положительной, но США не смогли ограничить использование Украиной собственного оружия. Мы использовали беспилотники. Никто не может сказать, что их нельзя использовать. Россия Если они перестанут на нас нападать, мы тоже остановимся», — заявил он сказал президент.

Оружие от США и оккупация Крыма

«Он сумасшедший. Никто в мире не может на 100 процентов сказать, что он собирается делать. Вот почему Байден так осторожен», — сказал Зеленский.

В интервью украинский президент также коснулся темы оккупации Крыма в 2014 году. По его словам, тогда на действия Путина никто не отреагировал. Европа и Америка хранили молчание, чтобы продолжить торговлю с РФ. И президент Путин увидел в этом открытый путь к войне с Украиной.

Забегая вперед, Зеленский говорил о возможности контратаки в этом году. Если удастся стабилизировать ситуацию с вооружением и подготовить новые бригады, это будет сделано.

«Мы потеряли шесть месяцев, пока Конгресс обсуждал этот вопрос. Мы не можем больше терять времени. Украина не должна быть партийным политическим вопросом. Те, кто критикует поддержку Украины, призывают к войне. Они не понимают опасности. Если Украина Если Россия рухнет, Путин будет разделен, «разделив мир на друзей и врагов России», подчеркнул Зеленский.

Ранее президент Владимир Зеленский пообещал усилить фронт и анонсировал новый пакет военной помощи от стран-партнеров. Он также заявил, что Россия готовит новое крупное наступление на Украину, которое, вероятно, состоится в июне этого года. По его мнению, президент Путин обязательно втянет НАТО в войну, и американским солдатам придется защищать членов альянса. Если США не помогут Украине сейчас, произойдет вот что.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ