Взрывы в Харькове: российские оккупанты попали в жилую пятиэтажку, есть пострадавшие

0
16

Взрывы в Харькове: российские оккупанты попали в жилую пятиэтажку, есть пострадавшие

Террористы нанесли удар ракетами С-300

По меньшей мере восемь человек пострадали от удара российской ракеты С-300 в Харькове

В Харькове в ночь с 30 на 31 мая раздались сильные взрывы. Российские террористы в очередной раз атаковали город  – в этот раз ракетами С-300 с территории Белгородской области РФ. Одна из ракет попала в многоэтажку, ранены гражданские жители.

Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов. По его данным, террористы попали в пятиэтажный жилой дом, там возник пожар. От очередного российского теракта пострадали не менее восьми человек.

Мэр города Игорь Терехов сообщил про повторный обстрел места попадания. Террористы пытались убить как можно больше гражданских и спасателей, которые пришли на помощь пострадавшим. По его словам, пострадавших уже не менее 12 человек.

«Предварительно повторные прилеты туда же, куда и первые «приходы». По информации ГСЧС, под завалами пятиэтажки могут быть люди», – написал он.

Атака по Эпицентру в Харькове: что известно

В субботу, 25 мая, российские оккупанты ударили по «Эпицентру» в Харькове, Центральном парке и жилом массиве в центре города. В строительном супермаркете в то время могли находиться 200 человек, не успевших пройти в укрытие. Эвакуация людей продолжалась во время атаки.

В помещение гипермаркета попали двумя ракетами, здание, в котором были легковоспламеняющиеся материалы, загорелось. Известно, что погибли 18 человек, среди них – 12-летняя девочка и ее мать. Судьба еще пяти человек пока неизвестна — официально они считаются пропавшими без вести.  

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что такие удары были бы невозможны, если бы у нашего государства было достаточно средств ПВО и современной боевой авиации. Он призвал мир помочь защитить украинское небо  и сохранить жизнь людей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ