Взрывы в Татарстане: НПЗ атаковали дроны с искусственным интеллектом, удар стал одним из самых масштабных по территории россии.

0
36

Взрыв в Татарстане: На нефтеперерабатывающий завод напал беспилотник, оснащенный искусственным интеллектом, что сделало нападение одним из крупнейших на территории России.

Нижнекамский НПЗ входит в пятерку крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Российской Федерации

Атака на российский нефтеперерабатывающий завод стала возможной благодаря дальнобойным и высокоэффективным дронам, особенно использованию встроенного искусственного интеллекта

Атака дронов на Татарстан 2 апреля стала одной из крупнейших атак украинских дронов на территорию России. Это стало возможным благодаря использованию дронов, оснащенных искусственным интеллектом. Такие самолеты полностью автономны и не требуют связи со спутниками. Интересно, что эта технология находится лишь на ранних стадиях разработки.

По данным агентства Reuters, Украина объявила об атаке беспилотников на один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России, расположенный в 800 милях от линии фронта, в результате чего был нанесен значительный ущерб военным объектам. После столкновения на нефтеперерабатывающем заводе вспыхнул пожар, однако в России заявили, что он был потушен в течение 20 минут. Сообщается также, что российские силы ПВО, судя по всему, сбили один беспилотный самолет.

«Это была одна из крупнейших атак дронов Украины на территорию России. НПЗ «ТАНЕКО» — один из крупнейших и современных НПЗ России. Его производственная мощность составляет примерно 360 тысяч баррелей в сутки», — пишет издание.

В то же время CNN сообщил со ссылкой на источники, близкие к программе беспилотников Украины, что атаки на российскую нефтегазовую отрасль могут планироваться благодаря использованию дальнобойных и высокоэффективных беспилотных летательных аппаратов, особенно бортовых спутников что теперь это возможно. Интеллект. ИИ помогает дрону ориентироваться и избегать препятствий.

«Использование искусственного интеллекта обеспечивает точность при постановке помех. Каждый дрон оснащен терминальным компьютером со спутниками и данными о местности. Полеты заранее определяются с союзниками и дроном. Поскольку он следует плану полета, он может атаковать цели с точностью до метра. «, — пояснил источник.

Ной Сильвия, аналитик Королевского института объединенных служб, британского аналитического центра, объяснил, что такая точность стала возможной благодаря датчикам дрона. Она сказала, что БПЛА оснащен чем-то под названием «машинное зрение», которое представляет собой разновидность искусственного интеллекта.

«По сути, вы берете модель, помещаете ее в чип и обучаете эту модель определять географию и пункт назначения. Когда она наконец будет развернута, она сможет определить, где она находится. В этом нет необходимости спутник.», — он полностью автономен», — пояснил эксперт.

Крис Линкольн-Джонс, бывший британский военный офицер и эксперт по борьбе с дронами и искусственному интеллекту, заявил, что уровень «интеллекта» дронов остается очень низким. По его словам, такого уровня автономности никогда раньше не наблюдалось у дронов, но это только начальная стадия раскрытия потенциала технологии.

«CNN связалась с Министерством обороны Украины и Службой безопасности Украины (СБУ), но никто не захотел комментировать использование технологии искусственного интеллекта», — пишет издание.

Сообщается, что ночь «Бавовна» на нефтеперерабатывающем заводе Татарстана — совместная операция СБУ и Главного разведывательного управления. Как пишет газета «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники в этих спецслужбах, украинский беспилотник дальнего действия атаковал установку первичной переработки нефти Нижнекамского НПЗ, после чего там вспыхнул пожар. Мощность предприятия составляет 8 млн тонн нефти, что эквивалентно 2,6% от общего годового объема переработки Российской Федерации. Более того, этот завод входит в пятерку крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России.

«Мы не остановим разрушение военной инфраструктуры стран-агрессоров и будем все больше сокращать возможности финансирования геноцидной войны против Украины. Мы сведем к минимуму приток нефтяных денег в военный бюджет России». Мы продолжим наши усилия. «Бабовна» на Российские нефтеперерабатывающие заводы и другие производственные мощности будут продолжать работу и укрепляться», — сообщил изданию чиновник.

Удары по объектам в Татарстане

Утром во вторник, 2 апреля, предприятия в Елабуге и Нижнекамске в Российской Республике Татарстан подверглись атаке дронов. Это была операция украинского спецназа.

дроны атаковали нефтеперерабатывающий завод Танеко. В результате удара внутри объекта возник пожар. Нижнекамск расположен примерно в 1200 км от российско-украинской границы. Кроме того, в нескольких километрах от города находится особая экономическая зона «Арабуга», где во вторник также произошли атаки дронов. По неподтвержденным данным, на территории нефтеперерабатывающего завода «Элаз Нефте Продактс» взорвался беспилотный летательный аппарат. Также известно, что в этом регионе оккупанты наладили производство «Шахед».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ