Украина может получить немецкую систему Patriot одновременно с самолетами F-16: NYT назвала срок поставки

0
14

Украина может получить немецкую систему Patriot одновременно с самолетами F-16: NYT назвала срок поставки

F-16 и Patriot могут прибыть одновременно, но не ранее чем через два месяца

ЗРК Patriot из Германии сможет прибыть в Украину не раньше конца июня, именно тогда стоит ожидать и самолеты F-16

Германия сможет передать Украине зенитный ракетный комплекс Patriot не раньше конца июня. Эта поставка может совпасть по времени с передачей ВСУ истребителей F-16 от партнеров. Также около 70 украинских военных уже после Пасхи начнут шестинедельные учения на Patriot на авиабазе в восточной Германии.

Об этом сообщает The New York Times. Пишут, что хотя Украина просила эти самолеты почти с начала войны их снабжение ожидается только летом этого года — и поначалу только в небольшом количестве.

«Уже с понедельника, 6 мая, около 70 украинских военных начнут шестинедельные учения на Patriot на авиабазе в восточной Германии. После завершения учений немецким войскам обычно нужно около двух дней, чтобы перевезти огромные пусковые установки, радар и другие части в логистический центр в Польше, и передать их украинским официальным лицам, которые должны перевезти через границу», – пишет NYT.

Обещанный ЗРК Patriot может прибыть в Украину не раньше конца июня. Издание напоминает, что о передаче Украине дополнительной системы Patriot Германия объявила несколькими неделями ранее.

Помощь от Германии

Напомним, правительство Германии 29 апреля объявило о передаче Украине очередного пакета военной помощи. Среди главного пакета – система ПВО, Skynex, боевые машины пехоты и артиллерийские снаряды стандарта НАТО. Также в пакете много инженерного и вспомогательного оборудования.

Как писал Информатор, Германия согласилась дать одну установку Patriot. Но этого мало и потому Берлин инициировал поиск дополнительных систем для Украины. Кулеба заявил, что в настоящее время в мире 100 свободных Patriot, а для закрытия наиболее важных целей Украине нужно семь.

Мы также рассказывали, что немецкий канцлер Олаф Шольц очень некорректно пошутил по поводу того, почему не дает Украине ракеты Taurus.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ