Украина не откроет границы после войны: пропаганда рф запустила новый фейк о заявлении Ермака

0
15

Украина не откроет границы после войны: Российская пропаганда запускает новые измышления по поводу заявления Ермака

Пропаганда Росса запустила новую волну антиукраинской лжи. Коллаж: Информатор

Анонимные каналы распространили информацию о предполагаемых высказываниях Ермака, но на самом деле ничего этого не произошло

Российские пропагандисты придумали новую мистификацию о том, что Украина «сохранит военное положение даже после окончания войны» и что «границы останутся закрытыми». Такое заявление сделал секретарь президента Андрей Ермак в интервью Politico. Однако на сайте такой цитаты нет.

Об этом сообщил Telegram Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности. Фейковое заявление распространили в социальных сетях анонимные Telegram-каналы и некоторые украинские блогеры.

«Украина не откроет свои границы даже после окончания войны, а военное положение продолжит действовать», — именно эту ошибочную цитату Ермака распространили российские пропагандисты и подхватили украинские блоггеры.

Однако такого заявления главы ОП на сайте Politico нет. На новую часть российской лжи отреагировала и его советница Дарья Заровна.

«В социальных сетях распространяется фейковое заявление, которое якобы сделал Андрей Ермак для Politico, но оно полностью сфабриковано. Андрей Ермак не комментирует. Всегда проверяйте информацию. Пожалуйста!» — настаивала она.

Ложь российской пропаганды: последние новости

Буквально накануне пропагандисты террористических государств высказали мысль, что Украина может отравить Мариуполь, который она временно оккупировала. Иными словами, там ожидают «появления холерной бактерии». Советник законного мэра города Петр Андрющенко распространил в Telegram скриншот сообщения с указанием «постановления главного государственного санитарно-эпидемиологического надзора». Елена Евгеньевна, жительница Мариуполя, написала: «Приближается эпидемия холеры».

Кроме того, активисты пропаганды обратили внимание на еще одну недавнюю выдумку о том, что Польша намерена отправить пленных «оккупировать Львов». В частности, российская сторона утверждает, что польские власти якобы решили с этой целью освободить 20 тысяч военнопленных. Однако с начала войны Россия говорила о нападении Варшавы на нашу территорию, но эти слова всегда опровергались как на Украине, так и в Польше.

Напомним, официальный представитель Кремля Владимир Соловьев обвинил россиян во лжи, чрезмерном нытье и попытках дискредитировать правительство РФ. Он настаивает, что «в Белгороде нет ничего плохого», а жалобы на обстрелы — это «гнусная истерия», которую подхватили украинские СМИ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ