Украинцы в Германии: правительство хочет установить фиксированный режим приема беженцев и замедлить их поток

0
12

Украинцы в Германии: правительство хочет установить фиксированный режим приема беженцев и замедлить их поток

Украинцев в Германии ждет еще один неприятный сюрприз

В Федеральном министерстве внутренних дел Германии считают, что страна принимает много украинцев под свою защиту и хотят распределить количество прибывающих между другими странами ЕС

В Федеральном министерстве внутренних дел Германии заявили, что желают установить фиксированный режим прием украинских беженцев по ЕС Сейчас Германия принимает в 20 раз больше украинцев, чем Франция. Чиновников беспокоит такое количество людей из Украины, которым нужно убежище.

Как пишет немецкое издание Welt, Германия занимает первое место в ЕС по количеству украинских беженцев. В общей сложности здесь нашли защиту более 1,3 млн человек и ежемесячно в страну продолжают прибывать тысячи украинцев. До 2 марта 2025 г. они имеют защиту этой страны, как и других европейских государств. 

Представитель федерального министра внутренних дел Линда Хельге заявила, что комиссия ЕС рассматривает вопрос о продлении статуса защиты еще на один год. С этим единогласно согласились все страны ЕС. Пока неизвестно, будут ли изменения в процедуре защиты, если введут новый режим распределения. 

«Германия решительно привержена принципу солидарного распределения тех, кто ищет защиты, и считает, что обсуждение и поиск решения особенно необходимы, учитывая вторичную миграцию из других государств-членов ЕС», – отметила Хельге. 

Украинцы в Германии: что нового

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что украинцы с видом на жительство и работой смогут оставаться в Германии. Нет никаких правовых оснований возвращать их в Украину в этих условиях. Немецкий рынок в работе нуждается в специалистах, поэтому с работой не должно быть проблем, считает он. Несмотря на то, с работой не все так просто — нужно знание языка, который не является легким для украинцев, изучающих его с нуля. Кроме того, на хорошие вакансии в основном берут тогда, если нет претендента из стран ЕС — поэтому часто приходится устраиваться на рабочие специальности, не требующие особой квалификации. Вот почему многие люди предпочитают социальную помощь, чем работу пять дней в неделю с немного большей зарплатой. 

Напомним, в некоторых школах Германии со следующего учебного года будут преподавать украинский язык. Он будет считаться вторым иностранным и должнен облегчить сдачу выпускных экзаменов беженцам из Украины.

Также Информатор писал, что более 1 700 человек в Саксонии получили письма с требованием выселиться из квартир, предоставленные местными властями, до июля. Причина – в эти дома хотят заселить беженцев из Турции, Сирии, Афганистана. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ