Украине не хватает квалифицированных военных – WP

0
149

Украине не хватает квалифицированных военных - WP

Недавно мобилизованные на фронт не имеют необходимого боевого опыта и не идут ни в какое сравнение с опытными военными

По информации издания, в украинской армии растут потери и пессимизм

Качество украинской армии ухудшилось из-за потери на поле боя многих опытных бойцов. Это заставило некоторых официальных лиц усомниться в готовности Киева к долгожданному весеннему наступлению. По оценкам официальных лиц США и Европы, с начала полномасштабного российского вторжения было убито или ранено до 120 000 украинских бойцов, а Россия потеряла около 200 000 оккупантов.

Об этом пишет Washington Post. Официальные лица в зоне боевых действий рассказали изданию, что украинская армия испытывает нехватку артиллерийских орудий и минометов, а на качестве сказывается неопытность мобилизованных, которые восстанавливаются после потерь.

«Самое ценное на войне — это боевой опыт. Военный, переживший полгода боевых действий, и военный, пришедший с полигона, это два разных военных. Это небо и земля. И есть всего несколько бойцов с боевым опытом. К сожалению, все они уже убиты или ранены», — сообщил командир батальона 46-й десантно-штурмовой бригады с позывным «Купол».

Текущая обстановка на поле боя может не отражать полной картины боевых возможностей ВСУ, так как Киев готовит войска к предстоящему контрнаступлению отдельно и не позволяет им участвовать в боевых действиях, в том числе в обороне Бахмута, Об этом изданию на условиях анонимности сообщил представитель США. Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что состояние украинской армии не снижает его оптимизма по поводу предстоящего контрнаступления.

«Я не думаю, что мы исчерпали свой потенциал. Думаю, на любой войне наступает момент, когда нужно готовить новые кадры, что и происходит сейчас», — сказал Ермак.

Насколько увеличение западной военной помощи и обучения украинских истребителей склонит весну весеннего наступления в пользу Киева, остается неясным, учитывая растущее истощение. Высокопоставленный украинский чиновник, поговоривший с изданием на условиях анонимности, назвал обещанное Западом количество танков «символическим». Другие украинские официальные лица выразили пессимизм по поводу того, что обещанные поставки даже дойдут до поля боя вовремя.

«Если у вас больше ресурсов, вы больше атакуете. Если у вас меньше ресурсов, вы больше защищаете. Мы хотим защищаться. Так что, если вы спросите меня лично, я не верю в большое контрнаступление для нас верить, но вижу на ресурсах и спрашиваю: «Из-за чего?» Может какие-то локальные прорывы получим. У нас нет ни людей, ни оружия. А вы знаете соотношение: когда нападаешь, проигрываешь в два-три раза больше много людей Мы не можем позволить себе потерять так много людей», — сказал чиновник.

Издание отмечает, что такой анализ гораздо менее оптимистичен, чем публичные заявления политического и военного руководства Украины. Командующий Сухопутными войсками Украины генерал-полковник Александр Сырский заявил в интервью изданию, что возможна победа Украины до конца года.

«Мы должны победить до конца года. И это реально. Это реально, если мы получим всю ту помощь, которую нам обещали партнеры», — сказал Сырский.

Однако настроения на передовой не столь оптимистичны в отношении оружия. Его подразделение отступило из Соледара после окружения русскими войсками. Купол сказал, что сотни украинских солдат из частей, сражавшихся вместе с его батальоном, просто покинули свои позиции, когда бойцы Вагнера продвигались вперед. За год войны в батальоне «Купол» из примерно 500 бойцов в боях погибло около 100, еще 400 получили ранения, что привело к полной текучести личного состава.

«Я получаю 100 новых солдат. Они не дают мне времени на подготовку. Они говорят: «Возьми их в бой». Они просто бросают все и бегут. И все. Вы понимаете почему? Потому что военные не стреляют. Я его спрашиваю, почему, а он говорит: «Я боюсь звука выстрела. И почему-то ни разу не бросил гранату… Нам нужны инструкторы НАТО во всех наших учебных центрах, а наших инструкторов нужно отправить в окопы, потому что они не выполнили свою работу», — сказал Купол».

Он также посетовал на отсутствие боеприпасов. Официально Киев называл потери в пределах 9-13 тысяч военнослужащих убитыми. Однако западные чиновники приводят большие цифры. Кроме того, в украинские цифры не входят раненые, которые больше не могут воевать. Ставки для Украины в ближайшие месяцы очень высоки, поскольку западные страны, помогающие Киеву, смотрят, сможет ли украинская армия снова проявить инициативу и вернуть территории, захваченные Россией. Несмотря на сообщения о том, что Россия отправляет в бой необученные войска, Сырский сказал, что прибывшие теперь хорошо обучены.

По словам американского чиновника, по крайней мере с января Соединенные Штаты советуют Украине уйти из Бахмута. В то же время украинский чиновник, поговоривший с изданием на условиях анонимности, заявил, что битва за Бахмут истощает российские силы, в основном наемников ЧВК «Вагнера», которые были наиболее эффективными в прошлом, и что украинская части, ныне обороняющие город, были на всю осень, их не планируют задействовать в предстоящих наступательных операциях.

По словам украинского чиновника, за последние 9 лет Украина потеряла многих младших офицеров, обученных американцами, что привело к разнице в качестве подготовки между украинскими и российскими войсками, которая существовала в начале вторжения. Даже с новой техникой и подготовкой американские военные считают, что украинских сил недостаточно для наступления по всему фронту, где Россия выстроила мощную оборону, поэтому вооруженные силы Украины тренируются искать слабые места, которые позволяют им прорваться танки и бронетехника. Сырский сосредоточен на удержании линии фронта под атакой русских, пока его заместитель готовит военных к наступлению.

«Мы должны выиграть время для подготовки резервов. Мы знаем, что должны выдержать эту атаку, чтобы подготовить резервы, которые будут участвовать в последующих боях», — сказал Сырский.

Официальные лица США заявили, что ожидают, что украинское наступление начнется в конце апреля или начале мая. Они четко понимают актуальность поставок оружия Киеву, так как затянувшаяся война может быть выгодна России, у которой больше людей, денег и возможностей по производству вооружений.

Когда Украина пойдет в контрнаступление: Подоляк назвал сроки

Украина продолжает подготовку к контрнаступлению. Это может начаться через два месяца. Такое мнение высказал советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк. Об этом он сказал в своем недавнем интервью La Stampa. Подоляк назвал оборону Бахмута «стратегическим успехом» Украины. Это позволит вооруженным силам Украины истощить российские войска и позволит нам сосредоточить наши ресурсы в другом месте в ходе весеннего контрнаступления.

Напомним, генсек НАТО сделал тревожное заявление по поводу Бахмута. Кроме того, в Луганской области оккупанты находятся в жилых кварталах, прикрываясь мирными жителями

Информатор также написал, что Минобороны назвало главной задачей оккупантов в войне против Украины.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ