Украинец пытался подкупить румынских таможенников: его задержали со взяткой в ​​$20 тысяч

0
9

Украинец пытался подкупить румынских таможенников: его задержали со взяткой в ​​$20 тысяч

В Румынии поймали украинца, который хотел дать таможенникам взятки

Мужчина предложил румынскому таможеннику 90 тысяч долларов за содействие ввозу в Румынию четырех контейнеров с обувью

В румынском порту Констанца задержали украинца, который пытался дать взятку таможенникам за беспошлинный ввоз контейнера с обувью. Мужчину задержали 31 мая при попытке передать первую часть суммы в размере $ 20 000. Задержанный украинец будет доставлен в суд, где прокуратура будет просить о его аресте на 30 дней.

Как сообщило Национальное антикоррупционное управление Румынии, в течение мая украинец, по информации, несколько раз предлагал румынскому таможеннику взятку в размере 90 тысяч долларов при содействии во ввозе в Румынию четырех контейнеров с «известными брендами обуви».

По утверждению следствия, обвиняемый предлагал взятку в размере 20 тысяч долларов США за каждый из трех контейнеров и 30 тысяч долларов США за четвертый контейнер с «известными брендами обуви».

Украинца задержали при попытке передать первую часть взятки в размере 20 тысяч долларов в пятницу, 31 мая, в сутки. В субботу его доставят в суд Констанцы, где прокуроры будут просить его арест на 30 дней.

Взяточничество в Украине

20-летний житель Одесской области пытался незаконно выехать из Украины в Молдову, предложив пограничникам взятку в размере 2000 долларов США. Теперь ему светит до 8 лет заключения.

На Днепропетровщине разоблачили на взяточничестве  председателя одного из районных судов и посредника. Судья получил через третье лицо 2500 долларов США в качестве «вознаграждения» за снятие ареста с имущества, изъятого в рамках уголовного производства против взяткодателя. Однако получению выгоды помешали правоохранители, задокументировавшие весь процесс.

Напомним, на Киевщине задержали предпринимателя и бывшего директора ГП Минобороны во время получения взятки в размере 600 тыс. долларов, из которых 320 тысяч долларов были наличными, а также право собственности на семь квартир на общую сумму в 280 тысяч долларов. Такую сумму они потребовали у представителя другой коммерческой структуры.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ