Украинка с инвалидностью возила уклонистов в свадебные путешествия в Европу: теперь ей светит почти 10 лет тюрьмы

0
9

Украинка с инвалидностью возила уклонистов в свадебные путешествия в Европу: теперь ей светит почти 10 лет тюрьмы

Схема проста: выходила замуж и ехала в свадебное путешествие в Европу, а возвращалась уже без мужа

Жительница Коломыи умудрилась заключить два брака за несколько недель и не собиралась на этом останавливаться, оценивая свои услуги в 4 тысячи долларов

В Ивано-Франковской области 26-летняя женщина, которая является инвалидом детства 1 группы, зарабатывала на том, что выходила замуж за мужчин и вывозила их за границу. И всё вроде и законно, но за свои услуги она брала деньги. Фиктивную женитьбу жительница Коломыи оценивала в четыре тысячи долларов. 

Как сообщили в полиции Ивано-Франковской области, впервые она фиктивно вышла замуж за 26-летнего жителя села Мишин Коломыйского района. Вскоре супруги выехали за границу якобы в свадебное путешествие. В дальнейшем в Украину вернулась только женщина и сразу подала на развод. 

Уже через неделю после развода женщина заключила новый брак с 33-летним жителем Ивано-Франковска. И, конечно, они тоже планировали «свадебное путешествие» в Европу.  Но этим планам помешала полиция. 

«Во время обысков в телефоне женщины обнаружили переписку с клиентами. Фиктивную женитьбу она оценивала в 4 тысячи долларов. Прокуратура будет просить суд избрать подозреваемую меру пресечения в виде домашнего ареста», – говорится в сообщении. 

Женщине инкриминируют незаконную переправку лиц через государственную границу Украины. Ей грозит от 7 до 9 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.

Тарифы растут

Ранее один из полицейских рассказал, что до 18 мая сумма за незаконное пересечение границы, которую приглашали разные дельцы, в среднем составляла 4-5 тысяч долларов. Но сейчас, с принятием нововведений в закон о мобилизации, она может достигать и 20 тысяч долларов. Конечно, гарантий никто не дает – большинство мужчин вылавливают на границе и мобилизуют. 

Как писал Информатор, постановление Кабинета министров от 16 мая 2024 г. № 560 позволяет отправлять мужчин в ТЦК прямо с границы, если они пытались незаконно его пересечь. И полиция четко выполняет этот пункт. Ранее пограничники составляли протокол об админнарушениях и отправляли в суд, который решал, какое наказание избрать. А теперь все стало гораздо проще. 

Напомним, мы рассказывали о ситуации в ТЦК города Хуст на Закарпатье. Журналист Информатора Игорь Рец выяснил, что значительное количество сотрудников центра — это бывшие уклонисты, задержанные при попытке незаконно выехать из Украины.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ