Украинская авиация уничтожила четыре базы вместе с российскими военными

0
126

Украинская авиация уничтожила четыре базы вместе с российскими военными

Перед боевым вылетом/Фото: АрмияИнформ

На фронте после авиаудара сгорело сразу несколько баз, где жили оккупанты, а также склады боеприпасов

В субботу, 11 марта, самолеты Вооруженных сил Украины нанесли удары по четырем базам, где дислоцировались российские военные. Противник также избавился от двух складов боеприпасов и остался без связи на большом участке фронта.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке.

«За одни сутки авиация Сил обороны нанесла 6 ударов по районам сосредоточения живой силы и боевой техники оккупантов, а подразделения ракетных войск и артиллерии поразили 4 района сосредоточения живой силы противника, один эшелон с боеприпасами и 2 дислокации места расположения станций радиоэлектронной борьбы оккупантов», — говорится в сообщении.

О количестве уничтоженных оккупантов пока не сообщается, но количество жертв в утреннем обращении обещает быть утешительным.

Ситуация в Бахмуте

Сообщается, что противник не прекращает наступление на город Бахмут, но и за сутки успеха не добился. Наши защитники дают достойный отпор и отражают множество атак. Поэтому русские усилили обстрел близлежащих территорий.

«Вблизи линии столкновения противник обстрелял населенные пункты Васюковка, Железнянское, Дубово-Василовка, Григоровка, Богдановка, Бахмут, Ивановское, Константиновка, Белая Гора и Железное Донецкой области», — говорится в сообщении штаба.

На авдеевском, марьинском и шахтерском направлениях противник предпринимал попытки наступательных действий. Но успеха не имел.

Украинская авиация уничтожила четыре базы вместе с российскими военными

Фото: Генеральный штаб ВСУ

Россияне продолжают убивать мирных людей

За сутки они нанесли 12 воздушных и 2 ракетных удара по Запорожью. Атака ЗРК С-300 произошла по объекту гражданской инфраструктуры. Жертв и раненых среди мирного населения нет. А вот в Херсоне есть жертвы: россияне убили двух человек и ранили троих, обстреливая город 34 раза в день из нескольких реактивных систем.

Также Генштаб ВСУ сообщает о принудительном паспортировании лиц в период оккупации территории Донецкой и Луганской областей.

«Военное руководство РВСН требует в обязательном порядке, чтобы все мобилизованные с ранее оккупированных территорий подписали долгосрочные контракты на военную службу в Российской армии. Для этого необходимо иметь копию паспорта гражданина России среди прочих документов.Таким образом оккупанты пытаются заставить их отказаться от так называемого «паспорта л/днр» в пользу российского гражданства.В противном случае военнослужащим и членам их семей грозит отказ во всех установленных выплатах и ​​социальной защите предоставлен военнослужащим из России», — отметили в штабе.

Ранее информатор сообщал, что вооруженные силы Украины уничтожили большую часть «вагнеровцев» в Бахмуте.

Также мы показывали видео ювелирной работы HIMAR над русскими оккупантами.

Информатор также написал, как выглядит Бахмут после месяцев бомбежек: новые спутниковые снимки

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ