Украинский режиссер Голубков сбежал в москву, чтобы снимать клип для Клавы Коки: детали скандала

0
124

Украинский режиссер Голубков сбежал в Москву, чтобы снять клип на Клаву Коку: подробности скандала

Изображения из открытых источников

Мужчина проработал машинистом 10 лет

Украинский режиссер Тарас Голубков обманул Министерство культуры и сбежал в Москву, чтобы снять клип на русскую Клаву Коку, в котором открыто пропагандируется война России против Украины. Мужчину отпустили для съемок документального дневника о войне на Украине. Он оказался в России и снял любовный клип на песню «Замуж». Подробности читайте в нашей статье.

Скандал разгорелся после того, как один из актеров, сыгравших главную роль в ролике, выложил фото со съемок и ненароком отметил там украинского режиссера. Музвар первым заметил это. Однако в редакции сюжета российского канала «МУЗ ТВ» Тарас снова засветился, причем уже за режиссерским пультом.

С началом полномасштабного российского вторжения украинский режиссер уехал за границу. Откуда неоднократно хвастался фотографиями из разных стран. В Минкультуры подтвердили в комментарии KP.UA, что разрешили Тарасу временно уехать в ноябре 2022 года. Однако поводом для отъезда должен стать фильм о войне, который вряд ли связан с поездками в Россию.

«Самая главная информационная задача — показать европейскому зрителю целостную картину и через документальную форму максимально донести до зрителя проблемы. В центре каждой истории реальные люди, оказавшиеся в тяжелых условиях войны. Ценность этого проекта — своего рода прямой эфир, фиксация абсолютно реальных событий», — сказал Голубков в своем заявлении ICIP.

Режиссером российского видеоклипа является Макс Ирман, но о нем ничего не известно. Сам Голубков ситуацию пока не прокомментировал. Сейчас профиль режиссера в социальных сетях закрыт. 

Украинский режиссер Голубков сбежал в Москву, чтобы снять клип на Клаву Коку: подробности скандала

Автор поста актер Сергей Главчев (верхний ряд посередине) тоже украинец, родом из ныне оккупированного Токмака

Кто такой Тарас Голубков?

Голубков — украинский режиссер и клипмейкер. Среди известных работ клипы для MONATIK, Скрябина, Артема Пивоварова, Jerry Heil, Melovin, Златы Огневич и Ивана Дорна. До начала войны в Украине он работал с русскими. Более того, он даже говорит, что не мог представить себя когда-либо стоящим с ними на одной сцене. Еще один клип для россиянки Клавы Коки – далеко не первая работа украинки. В 2021 году Голубков также спродюсировал еще одну девичью песню под названием «Ла-ла-ла». Хотя он вернулся в 2020 году, певец спокойно ездил в так называемую ДНР и выступал в Крыму.

Что известно о Клаве Коке?

Клава Кока — российская певица в стиле кантри. Кока внесен в подсанкционный список Украины как человек, публично призывавший к агрессивной войне, оправдывающий и признающий законной вооруженную агрессию России против Украины.

Помните, что уже больше года не все лица, подлежащие мобилизации, могут покинуть Украину. Студентам также запрещено покидать страну. Правда, под всеобщую мобилизацию последние не попали. Но на днях было озвучено несколько законопроектов, по которым возможны изменения.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ