Завершение войны будет решаться на следующем саммите мира, — канцлер Германии Олаф Шольц

0
21

Завершение войны будет решаться на следующем саммите мира, — канцлер Германии Олаф Шольц

Шольц считает, что ключевым станет следующий Глобальный саммит мира

Завершение войны будет решаться на следующем саммите мира с участием России

Канцлер Германии Олаф Шольц, который назвал предложенный Путиным план мира с условиями вывода ВСУ с украинских территорий и отказа от НАТО «несерьезным», выразил мнение, что в будущем Россия должна быть вовлечена в саммит мира, где будет обсуждаться путь завершения ее полномасштабного вторжения в Украину. Именно второй саммит мира, который состоится в будущем, считает ключевым. А саммит мира в Швейцарии 15-16 июня, по словам Шольца, должен заложить надежный фундамент для предстоящих переговоров.  

Об этом он заявил в интервью телеканалу ZDF. По словам Шольца, мирная конференция в Швейцарии должна «заложить фундамент для того, чтобы мы могли говорить о мире вне тех вопросов», которые будут обсуждаться на саммите.

«Главный вопрос, конечно, состоит в том, как можно достичь честного и справедливого мира», — подчеркнул канцлер.

Шольц подчеркнул, что для достижения стабильного мира необходимы конференции и переговоры, которые будут учитывать интересы Украины, но и будут предусматривать участие России.

Глобальный саммит мира уже начался в Швейцарии 15 июня

15-16 июня в Швейцарии проходит Глобальный саммит мира, инициированный Украиной. В преддверии саммита Швейцария подтвердила, что на нем будут присутствовать 100 делегаций, в том числе 57 глав государств и правительств из всех регионов мира.

Президент Владимир Зеленский и председатель Федерального совета Швейцарии Виола Амгерд открыли мероприятие, отметив важность дипломатии и подготовки к предстоящим прямым переговорам между Украиной и Россией.

На открытии саммита президент Украины Владимир Зеленский отметил, что все, о чем будет договорено, станет частью миротворческого процесса. Он подчеркнул важность объединения для дипломатии и подчеркнул, что Украина никогда не хотела этой войны. Глава Федерального совета Швейцарии Виола Амгерд добавила, что Украина и Россия в определенный момент должны будут вести прямые переговоры, и международное сообщество должно подготовить для этого почву.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ