Злате Огневич отключили свет за неуплату: Долг был не супербольшой — может 60 тысяч гривен

0
12

Злате Огневич отключили свет за неуплату: Долг был не супербольшой - может 60 тысяч гривен

Злата Огневич не часто дает откровенные интервью

Певица, бывший нардеп, призналась о финансовых проблемах, которые у нее были относительно недавно

Раньше певица Злата Огневич рассказывала, что у нее был большой долг. Сейчас финансовая составляющая жизни 38-летней артистки значительно лучше. В интервью шоумену Славе Демину Злата рассказала, что у нее есть доход от рекламодателей, ведение соцсетей, роялти за репертуар, монетизация YouTube и концертная деятельность.

Впрочем, в жизни бывшего народного депутата была неприятная ситуация, которой она не делилась. Тогда Злата была без денег, работы и дела у артистки были плохи.

«Я просто уже была на нуле. Во-первых, перед карантином (пандемия COVID 2020 года. — ред.) у меня был большой долг. Это где-то 17 тысяч долларов, где-то по тому курсу 700 тысяч гривен (по тому курсу это было 500 тысяч грн. – ред.), огромные деньги для меня. И я «попала» на эти деньги, потому что как раз был тур и надо было уже закрывать площадки, технические вопросы. Состоялся тур, не состоялся — есть контракт, есть договоренности. Я что-то продала из украшений, что-то заняла. Но жить с мыслью, что я кому-то должна, люди, семьи, все, и здесь кому-то должна деньги. Думаю, сейчас как и чем смогу закрыть этот вопрос, потом отработаю, все будет нормально. Я всегда себя так настраиваю. Это был карантин, я была на нуле».

И именно в тот момент артистка получила звонок от ЖЭКа в ее ЖК. Сотрудники учреждения попросили, чтобы певица погасила задолженность за свет. В беседе с Деминым Огневич отметила — ее квартира площадью 82 квадратных метра, а коммуналка зимой иногда достигает 8000 грн. Впрочем, задолженность была значительно больше.

«Я говорю, что заплачу, подождите немного. А люди наверняка думают, что артисты в Украине очень богатые. И она говорит: «Ну не заплатите, мы вам отключим». В какой-то день я прихожу домой, а у меня багровая лужа под холодильником. Это отключили мне свет, растаяли все ягоды замороженные. И пока я не заплатила, мне не включали свет. Причем долг был прям не супер велик — где-то может 60 тысяч гривен«.

Злате Огневич отключили свет за неуплату: Долг был не супербольшой - может 60 тысяч гривен

Певице удалось решить финансовые проблемы

Огневич уверяет – она видела платежки других жителей их дома в ЖК. Там были платежки и на 250 тысяч гривен долга.

«Я говорю, а вы этим людям тоже отключаете? А они замялись. Я написала потом, мол, вы на меня, пожалуйста, не давите, вы со мной так общаетесь, как с каким-то ширпотребом. Я вам сказала, что заплачу. Какое вы имеете право мне отключать энергию, так грубо себя вести. Где человеческое отношение?».

Слава Демин отметил, что это закон. Злата ответила – по ее мнению, карантин является форс-мажорными обстоятельствами. Огневич отметила, что и сейчас, во время полномасштабной войны, за долги не должны отключать воду, энергию и т.д. Хотя по факту сейчас, согласно действующему законодательству, должников лишают пользования теми или иными коммунальными услугами.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ