Звезду Один дома заподозрили в том, что он тайно сдал своих боссов и завалил сериал

0
14

Звезду Один дома заподозрили в том, что он тайно сдал своих боссов и завалил сериал

Перед судебным иском Стерн говорил с начальством о предполагаемых сексуальных домогательствах на съемочной площадке

Дэниел Стерн утверждает, что женщины на съемочной площадке жаловались на сексуальные домогательства

Американский актер Дэниел Стерн упомянул в новых мемуарах, как он стал разоблачителем на съемках сеткома 90-х годов. За это на него телеканал Columbia TV подал многомиллионный иск. В нем утверждалось, что Стерн очернил свой пилотный проект «Партнеры» перед руководством CBS.

В своей новой мемуарной книге «Дом и один» актер рассказывает, как в 1999 году он с энтузиазмом подписал контракт на участие в сериале «Партнеры», пишет Page Six. К сожалению, шоу развалилось на фоне обвинений в сексуальных домогательствах и многомиллионного иска против звезды «Один дома».

«Они предложили мне кучу денег, сделали меня исполнительным продюсером… у нас был известный режиссер Бретт Ратнер, и мы пригласили отличных актеров, в том числе Джереми Пивена», — вспоминает Стерн, повторяя, что сначала он возлагал большие надежды на сериал.

Звезду Один дома заподозрили в том, что он тайно сдал своих боссов и завалил сериал

Стерн наиболее известен своей ролью в фильме «Один дома»

Стерн утверждает, что вскоре после начала съемок пилотной серии женщины на съемочной площадке начали доверительно рассказывать ему о том, что «Бретт и Джереми их сексуально домагались, и они боялись». После этого звезда Breaking Away рассказал другим исполнительным продюсерам о том, что услышал, но ему якобы посоветовали «просто молчать об этом», заверив, что «они с этим разберутся».

Дэниел пишет, что его вызвали на встречу с руководством Columbia TV, которые, по его словам, были недовольны тем, что он выразил свои опасения. Согласно его пересказу, они считали, что шоу имеет хорошие шансы на успех, и не хотели, чтобы какой-нибудь скандал навредил ему. А при выходе со встречи, по словам Стерна, один из продюсеров оттащил его в сторону и крикнул: «Не говори никому ни слова, иначе мы подадим на тебя в суд!»

Актер утверждает, что ему специально сказали не говорить об этом ушедшему в отставку в 2018 году тогдашнему генеральному директору CBS Лесу Мунвесу из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Однако за несколько дней до того, как CBS обнародовала свой состав, продюсер в ярости позвонил по телефону Дэниелу Стерну, обвиняя его в том, что он якобы оставил сообщение для Лиса Мунвеса о нежелании участвовать в проекте.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram      

Публикация от Daniel Stern (@realdanielstern)

Когда шоу не было принято, Columbia TV подала иск против звезды «Чудесных лет» на сумму $25 миллионов, обвиняя его в «саботаже». После долгих судебных разбирательств и значительных расходов на адвокатов было достигнуто согласие: Дэниел Стерн вернул полученные за шоу деньги, и иск был отозван.

«Это был ужасающий опыт», — поделился актер. «Было непостижимым, что происходит. Я чувствовал себя так, словно попал в зыбучие пески. То, что началось как чудесное, превратилось в ужас».

Этот инцидент нанес серьезный удар по его карьере, оставив его «смущенным и испуганным индустрией».

«Это прошло относительно быстро», — добавил он. «Но я почувствовал, что изменился».

В своей книге Стерн выразил благодарность движению MeToo и резко осудил Бретта Ратнера, Джереми Пивена, Лиса Мунвеса и одного из топ-менеджеров Columbia. Однако представители Пивена и Ратнера не сразу ответили на запросы Page Six о комментариях. Лишь впоследствии Пивен категорически отверг любые обвинения в неподобающем поведении и назвал себя «побочным ущербом» движения MeToo. Ратнер также отверг все обвинения, выдвинутые против него в прошлом.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ