Белый дом выступает против создания площадки для перехватчиков корейских и иранских баллистических ракет на Восточном побережье

0
20

Белый дом выступает против создания площадки для перехватчиков корейских и иранских баллистических ракет на Восточном побережье

В США назревает конфликт по поводу создания третьей площадки для размещения ракетных перехватчиков наземного базирования на Восточном побережье. Администрация президента выступает против этой идеи.

Что известно

На данный момент в США существует две площадки, где расположены перехватчики наземного базирования, призванные обеспечить защиту страны от северокорейских и иранских баллистических ракет. Они находятся на Аляске и в Калифорнии.

Администрация Джо Байдена (Joe Biden) решительно выступает против создания дополнительной континентальной базы перехватчиков к 2030 году, хотя это предусмотрено в Законе о разрешении на национальную оборону на 2025 фискальный год. Предпочтительное место – Форт-Драм, штат Нью-Йорк.

В пользу проекта выступает Комиссия Палаты представителей США по делам вооружённых сил. Она заявляет о необходимости усиления защиты территории страны от баллистических ракет большой дальности, которыми обладают КНДР и Иран.

Кроме того, Комиссия поручила Агентству по противоракетной обороне до конца текущего календарного года начать предоставлять ежегодный отчёт по проекту. Стоимость программы пока что не уточняется, но речь идёт о миллиардах долларов.

Для Пентагона на данный момент приоритетом является программа Next Generation Interceptor (NGI). Её стоимость оценивается почти в $20 млрд. Ожидается, что в 2028 году начнётся размещение первых перехватчиков в 20 шахтах на Аляске. Белый дом считает, что двух площадок для NGI будет достаточно для обеспечения защиты всех 50 штатов, округа Колумбии, Виргинских островов и Пуэрто-Рико.

Источник: Белый дом

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ