Да, я сбежала, потому что было страшно: звезда фильмов Оксаны Байрак объяснила почему не возвращается в Украину

0
15

Да, я сбежала, потому что было страшно: звезда фильмов Оксаны Байрак объяснила почему не возвращается в Украину

Анастасия Зюркалова снялась в пяти картинах Оксаны Байрак, но после этого они уже 15 лет не общаются

Анастасия Зюркалова выехала в Канаду, и рассказала чем и сколько она зарабатывает, устали ли канадцы от новостей о войне и как встретила настоящую любовь

Украинская актриса Анастасия Зюркалова, которая стала известна благодаря детским ролям в мини-сериалах режиссера-предательницы Оксаны Байрак и главной роли в ее картине «Аврора», которая выдвигалась от нашей страны на премию «Оскар», рассказала, как ей сейчас живется в Канаде. Также раскрыла, сколько нужно денег на жизнь в одном из самых дорогих городов этой страны Торонто и сколько она зарабатывает официанткой. А также как пережила первые дни войны в Украине. Обо всем этом она рассказала в интервью проекту «На часі» Алине Доротюк.

“Реальный опыт войны, вот этот животный страх, который я лично испытала в первые часы, когда было непонятно что и как. Это было настолько живое и реальное, что я подумала, возможно, я уже никогда не смогу выйти на сцену. Актерство и что-либо на этом фоне кажется просто фальшью по сравнению с тем, что мы испытывали 24 февраля. Было так страшно, что я села на велосипед и поехали к родителям в деревню, которая находится совсем недалеко от меня. Всего 20 минут на велосипеде”, – вспоминает Анастасия Зюркалова.

Актриса оставила родителей в Украине и отправилась к младшему брату, который уже восемь лет живет в Канаде и даже сделал там карьеру.

“Я выехала из Украины в первую неделю войны, потому что было совершенно непонятно, что будет дальше. Но уехала я сама. Отец только довез меня на машине во Львов, где я делала себе все необходимые документы. А отправилась я в Канаду, там уже давно, почти восемь лет, живет мой младший брат. Он работает шеф-поваром. Когда он услышал, что произошло, он сразу сказал мне: «Приезжай. Я смогу о тебе позаботиться”. Хотя Канада это совсем не моя страна мечты. Я мечтала пожить в Европе, а здесь совсем другие люди”, — говорит Анастасия.

Да, я сбежала, потому что было страшно: звезда фильмов Оксаны Байрак объяснила почему не возвращается в Украину

Актриса оставила родителей в Украине и отправилась к младшему брату в Канаду.

Хотела поступить на обучение в России

Напомним, что первую роль в кино Зюркалова получила в 12 лет. Это был мини-сериал Оксаны Байрак. А после него было еще три телефильма и полнометражная картина «Аврора», сценарий которой писался под нее. Мы знаем много примеров, когда звездные дети повзрослев бросали актерство и начинали заниматься чем-то другим. Но для Анастасии это был только вход в профессию.

«Ранняя популярность оказала большое влияние на меня. В это время, на съемочной площадке я поняла, что хочу быть актрисой. Я поняла, что мне это интересно, и я чувствую себя на своем месте. Не скажу, что эта ранняя узнаваемость меня испортила. Мне было очень приятно, когда на улице чужие люди мне улыбались и желали успехов. Но мне болезненно было читать комментарии, что в кино я попала по протекции, потому что мои родители связаны с кино. На самом деле мама чемпионка мира по гимнастике Оксана Омельянчик, а отец – предприниматель”, — вспоминает Зюркалова.

 Еще будучи ребенком, она начала зарабатывать свои первые деньги. Правда, актриса не помнит, что это были за суммы.

“Сколько мне заплатили за первый фильм, я не помню. Просто была рада, что заработала свои первые деньги. Но помню, что после второго или третьего фильма не на все заработанные деньги купила себе фотоаппарат. И с 12-13 лет я начала заниматься фотографией и продолжила этим заниматься дальше. Работая в театре, я делала актерские портреты”, — делится актриса.

Да, я сбежала, потому что было страшно: звезда фильмов Оксаны Байрак объяснила почему не возвращается в Украину

Сценарий фильма «Аврора» писался Оксаной Байрак под Зюркалову

Решив, что она хочет и дальше быть актрисой Анастасия предприняла несколько попыток поступить в московские и санкт-петербургские театральные институты. Но эти попытки провалились, и она только на третий год поступила в киевский институт имени Карпенко-Карого.

“Я пыталась поступить в российские театральные институты, потому что эта школа у них действительно сильная. Что скрывать, очень много украинцев, мечтавших стать актерами, ехали в Россию. Мне не удалось поступить в их вышки, но сейчас я благодарна судьбе, потому что не знаю, как бы она сложилась, если бы я сейчас была в России и получила высшее образование», – говорит она.

Выяснилось, что достаточно большой киноопыт, а это пять картин, и условная протекция Оксаны Байрак не помогли ей поступить. А теперь ее «крестная» кино-мать вообще шокирует своими антиукраинскими заявлениями. Напомним, что, несмотря на то, что войну она встретила в Одессе, позже режиссер выехала в Россию.

«С Оксаной Байрак мы не общались лет пятнадцать. Именно после картины «Женская интуиция 2», это был последний ее фильм в котором я участвовала. После этого появлялась информация, что мы поссорились. Но я не знаю, откуда она взялась, потому что мы после этого вообще больше не общались. Комментировать что-либо о ее позиции я не могу. Я не очень слежу за ее творчеством и ее высказываниями. Это ее сознательный выбор. Когда я снималась у нее, она меня, как ребенка, очень опекала. Она всегда была внимательна к происходящему на съемочной площадке. Но от актера она всегда требовала многое. У нее довольно сильный характер, поэтому некоторые люди не выдерживали”, – говорит Зюркалова.

Да, я сбежала, потому что было страшно: звезда фильмов Оксаны Байрак объяснила почему не возвращается в Украину

Приглашают на озвучку благодаря украинскому акценту

Сейчас я зарабатываю деньги официанткой

Сейчас актриса живет в Канаде и удивляется тому, насколько в этой стране другая ментальность у людей и, глядя на них, Анастасия даже вывела одну из черт, присущую украинкам.

“У нас в Украине реально важно, как выглядит женщина. Мы знаем, что у нас встречают по одежде. Когда я приехала в Канаду, была очень удивлена, насколько они там расслаблены и совсем не парятся по поводу макияжа, причесок и одежды. Поэтому когда я вижу на улице красиво одетую женщину с красивым мейком и прической, то даю 80 процентов, что это украинка. Наши женщины за собой очень ухаживают, это высокий стандарт и это не просто, но, как мне кажется, это наша ментальность”, — говорит она.

Устроиться актрисой в Канаде Зюркаловой пока не удалось, разве что начала сниматься в массовке. А на озвучку зовут только потому, что говорит с украинским акцентом.

«Сейчас в Канаде я зарабатываю деньги официанткой. Но я нашла киноагента, регулярно записываю самопробы. Летом в прошлом году у меня был театральный проект в другом городе. Я сейчас живу в Торонто, а это было в Виктории. Это была коллаборация украинских актеров и коренного населения, то есть северных индейцев.

Мне так больно, что иногда меня упрекают: «Ты уехала, ты убежала от войны». Да, я убежала, потому что было страшно. Но здесь, по возможности, я продолжаю рассказывать людям о том, что происходит в Украине. Зарабатывая здесь деньги, я могу хоть что-то отправлять в канадских долларах. А если бы осталась в Украине, я бы, возможно, работала в театре и занималась озвучкой. Здесь меня звали на озвучку как человека, у которого именно украинский акцент. Кроме того, у меня здесь есть друзья украинцы, с которыми я знакома еще со времен обучения в институте Карпенко-Карого. Для меня это было большое удивление и огромная поддержка. Еще я снимаюсь в массовке. Массовка здесь и у нас это просто небо и земля. Здесь к актеру относятся с уважением даже если он снимается в массовке. Кстати, я встречала здесь в массовках очень много украинцев», – говорит актриса.

Да, я сбежала, потому что было страшно: звезда фильмов Оксаны Байрак объяснила почему не возвращается в Украину

Странно слышать от людей в других странах, что они устали от войны.

Пока не планирую возвращаться, я встретила здесь любовь

О Канаде всегда говорят, что это одна из самых дорогих стран, а Торонто, где живет Анастасия, лидер по высоким ценам на все, начиная с жилья. Хотя и заработки той же официантки совсем другие по сравнению с Украиной.

«Родители мне не помогают, так вопрос даже не стоял. Брат помогал мне первый год. Я жила в его квартире, он платил аренду и коммуналку. Теперь я живу самостоятельно в квартире-студии и плачу 1850 долларов в месяц. Плюс продукты, проживание, проезд. За час работы я получаю 16 долларов 55 центов. Но все зависит от количества смен и чаевых. Я ведь работаю официанткой не в кафе, а в кинотеатре. Поэтому мой заработок, в том числе, зависит от того, насколько интересный фильм идет в кинотеатре”, — говорит Зюркалова.

На третий год полномасштабного вторжения все чаще от людей можно услышать, что они устали от войны. А на западе, по словам Анастасии, вообще некоторые люди считают, что война уже закончилась.

«Мне очень странно слышать от людей других стран, что они устали от войны. Вы устали читать новости о войне? Устали ли от того, что Украина постоянно находится в топовых новостях? Но да, люди действительно начинают здесь забывать о войне, потому что есть и другие новости. И мне больно слышать от них: «А что, война еще идет? Она не закончилась?”, – рассказывает актриса.

Да, я сбежала, потому что было страшно: звезда фильмов Оксаны Байрак объяснила почему не возвращается в Украину

В Канаде Анастасия встретила свою любовь – он тоже актер

Актриса не собирается в ближайшее время возвращаться в Украину, но надеется, что когда-нибудь сможет приехать в Киев и познакомить родителей со своим избранником.

«Одна из причин, почему я сейчас пока не планирую возвращаться, я встретила здесь любовь. Для меня это как божественное благословение. Столько лет в Украине я не могла построить нормальные здоровые отношения. Это были какие-то романы, несчастная любовь. А тут я встретила невероятного мужчину, который меня поддерживает.

Я стараюсь его украинизировать. Рассказываю ему об Украине и Киеве. Он канадец и актер уже заинтересовался казачеством, а я ему готовлю украинские блюда. Мы познакомились, когда делали общий спектакль. Мы вместе еще меньше года, но уже кажется, что мы знакомы всю жизнь. Ждем и мечтаем, что скоро сможем приехать в Украину и я смогу познакомить его с родителями”, – мечтает Анастасия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не упустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ