Иран пригрозил Израилю новой массированной атакой, выдвинув условие – заявление представителя страны в ООН

0
23

Иран угрожает Израилю новой крупномасштабной атакой с условиями – заявление представителя ООН

Премьер-министр Амир Саид Иравани призвал Израиль прекратить нападения на исламские страны

Постоянный представитель Ирана при ООН Амир Саид Иравани заявил, что ночное нападение на Израиль было необходимо в целях самообороны, и пригрозил новыми нападениями, если Израиль нарушит международное право в регионе

Иран пригрозил Израилю еще одним мощным ударом, если израильские власти откроют огонь по исламским странам региона. Правительство Ирана заявило, что ракетная атака и атака беспилотников в воскресенье вечером, 14 апреля, была осуществлена ​​в целях самообороны. Говорят, что это ответ на нападение Израиля на посольский комплекс в сирийской столице Дамаске две недели назад.

Об этом заявил постоянный представитель Ирана при ООН Амир Саид Иравани, сообщает CNN. Он предложил условие, согласно которому Израиль должен сохранять спокойствие и не нарушать международное право.

«Исламская Республика Иран без колебаний воспользуется своим неотъемлемым правом на самооборону, если это необходимо», — сказал посол в заявлении. «Если израильский режим осуществит еще одно военное вторжение, ответ Ирана, несомненно, будет более интенсивным будет сильным и решительным.

Ирабани подчеркнул, что ночная атака стала ответом на неоднократные военные вторжения Израиля, в частности, на нападение 1 апреля на дипломатические объекты в Дамаске. Иран заявил, что нападение нарушило международное право и привело к гибели семи иранских военных советников и членов Корпуса стражей исламской революции.

Представитель Ирана также подверг резкой критике Совет Безопасности ООН. По его словам, организация больше не способна поддерживать международный мир и отстаивать установленные международные нормы и правопорядок.

Атака Ирана на Израиль и помощь союзников

Иран начал крупную атаку на Израиль в воскресенье вечером, 14 апреля, выпустив по Израилю более 300 целей, в том числе 185 беспилотников и 146 ракет. Атака длилась пять часов. Серьезных потерь Израиль не понес, поскольку было сбито более 99% целей. Однако на юге страны за медицинской помощью обратился 31 человек, а двое детей получили серьезные ранения.

США и Великобритания сотрудничали в отражении нападения Израиля. Несколько недель назад президент США Джо Байден направил на Ближний Восток дополнительные войска, особенно истребители, и фактически они работали с израильским «Железным куполом», чтобы спасти ситуацию.

Напомним, что на следующей неделе Конгресс США рассмотрит возможность оказания чрезвычайной военной помощи Израилю после ночного нападения Ирана. Вопрос Украины, помощь которой блокируется уже несколько месяцев, остается неопределенным.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ