Жарят-шкварят каждый день — украинские хозяйки за рубежом удивляют иностранцев кулинарными традициями

0
23

Жарят каждый день под треск – украинские хозяйки за границей удивляют иностранцев традиционными блюдами

Украинские семьи должны быть сытыми

Беженцы шокированы тем, что каждый день готовят трудоемкую праздничную еду

Украинский блогер Наталья Мюллер написала о собственных интересных наблюдениях. Оказывается, наши женщины каждый день готовят довольно трудоемкие праздничные блюда, даже находясь за границей. Некоторые иностранцы уже расстраиваются, что после поедания всяких голубцов и холодцов на кухне приходится убираться чуть ли не профессиональным специалистам. Информантка узнала, как живут и готовят украинцы в разных странах».

Нет денег на рестораны

«Когда я жила беженкой со своими детьми в приемной семье, я стала свидетелем очень необычного и шокирующего взгляда на то, как украинские женщины воспринимаются в чужой среде. Диапазон стран был очень широк, от Гавайев до Скандинавии, и наблюдения были такими же: Еда на каждый день и праздники. Я тоже увидела это наблюдение в местной газете», — говорит Наталья Мюллер.

Украинские женщины, которые жили в иностранных семьях, разделяли аналогичные настроения, заявляя, что непонимание украинского отношения к питанию и слишком много времени на кухне приводят к конфликтам. Я целый день работаю на кухне, но у меня нет денег, чтобы сходить в ресторан, так как же мне накормить своих детей?

Жарят каждый день под треск – украинские хозяйки за границей удивляют иностранцев традиционными блюдами

Украинки не привыкли есть в ресторанах

Иностранцы говорят, что украинских женщин почему-то пытают на кухне.

«Они жарят или готовят на гриле каждый день, как будто они в отпуске. Украинцы не едят простые вещи вроде бутербродов или хлопьев с молоком. Они едят только горячую праздничную еду. Добавьте к этому тот факт, что за ними идет кухня, и все о дыме и масле. У этих женщин мало времени, чтобы тратить его на что-либо еще. Зачем им делать это для себя? Следует ли запретить моему ребенку есть бутерброды и хлопья? И не было бы хорошей идеей действительно потратить деньги «На этот раз чем-то занимаюсь? Это может быть изучение языка, помощь детям в учебе или освоение какой-то профессии. К такой концентрации украинцы привыкли с детства. Мы могли бы многое сделать без традиционных праздничных обедов», — рассказал иностранец объясняет.

Голодным не оставят

С таким мнением согласны и украинские хозяйки. Однако они говорят, что вынуждены разделять перекусы и приемы пищи. У иностранцев существует традиция употреблять закуски (хлеб, фрукты и т д.), а украинцы привыкли к горячим блюдам и считают их полноценным обедом.

Елена Заиченко, уроженка Черкасской области, несколько лет назад переехала в США с мужем и двумя детьми. Я живу в частном доме в небольшом штате Вермонт. Женщина признается, что любит готовить и умеет готовить.

Жарят каждый день под треск – украинские хозяйки за границей удивляют иностранцев традиционными блюдами

Американская культура быстрого питания

«В Америке невозможно остаться голодным, даже если у тебя нет денег, потому что у нас здесь есть продовольственные банки, куда крупные торговые сети отдают часть своей еды на благотворительность. Это учреждение, где люди могут делать пожертвования, и каждый может прийти» и забирают еду «для себя», — объясняет женщина.

Елену удивило отношение американцев к кулинарии. Люди здесь привыкли питаться просто в кафе и домашними перекусами. И здесь нередко можно встретить женщин и мам, которые совершенно не умеют готовить.

«Как только мы приехали, мы пригласили соседей. Я приготовилась. В конце встречи моя соседка, мать троих детей, пригласила меня к себе домой. Но я предупредила ее, что она не умеет готовить.»Итак, прежде чем мы приедем, владелец заказывает пиццу, салат и суши. На соседских посиделках все говорят: «Он принес чего-нибудь выпить, закусок, орешков, сухофруктов, вот и весь пир», — говорит женщина.

В США развита культура питания вне дома, включая кафе, пиццерии и различные закусочные. Это дешевле, чем покупать продукты. А женщины не считают, что готовить еду — это их обязанность.

«Обычно по выходным я хожу в небольшое кафе, где завтрак стоит от 7 до 13 долларов за порцию. За эти деньги вы получаете яичницу с беконом, картофельные оладьи или картофель фри, чизкейк и неограниченное количество кофе или сладкой воды» будет очень много. Это действительно выгоднее, чем готовить все дома», — объясняет Елена.

Во-вторых, люди здесь привыкли выживать за счет перекусов и фастфуда, а не готовки.

«Например, детям в школу приходится давать перекусы. Обычно это печенье, чипсы, фрукты, овощи. У нас в школу стандартно дают цветную капусту или кабачки. Американцы не едят их сырыми. В школьной столовой дают вам салаты, гамбургеры и кусочки пиццы. «Однажды мне пришлось попробовать школьные обеды. У них в пакете чипсов был фарш, овощи и сыр, а тебе дали одноразовый пакет чипсов. Они дали мне вилка, и это был мой обед», — говорит женщина.

Не могу не отметить культ плоти в Америке.

«Но шашлыки никто не маринует. Здесь модно жарить стейки на решетке на заднем дворе дома. Многие рестораны предлагают посетителям два килограмма стейка или ребрышек бесплатно. Мы их подкармливаем. Поскольку гости не справляются, им приходится платить за мясо, а остатки они могут забрать домой», — объясняет она.

Елена частично готовит украинские блюда дома. Объясните, что местный фаст-фуд слишком калорийен и обычно содержит большое количество сахара.

«Кофе, вода, сок — во всем есть сахар. В хлебе, круассанах, пончиках слишком много сладких, жирных сливок. В традиционных американских утренних сэндвичах на хлебе слишком много сладкого арахисового масла». «В нашей семье нет никого, кто бы этого не делал едят его, и что удивительно, так это то, как американцы любят жарить и обмазывать, казалось бы, необычные вещи». «Например, мы кладем в тесто огурцы или кладем в тесто сливочное масло. Это невкусно», — сказала женщина.

Сытая Европа

Европа следует аналогичной схеме в своем питании. Продуктов здесь очень много, относительно недорогих по местным меркам, а хозяйкам хочется проводить время более продуктивно, чем стоять у плиты.

Киевлянка Марина Шевченко переехала в Португалию с двумя детьми в первые месяцы вторжения. Женщина объясняет, что местная кухня особенная. В конце концов, португальцы имеют давние традиции мореплавания. Поэтому здесь сушат мясо, рыбу и т д., чтобы сохранить их как можно дольше.

Жарят каждый день под треск – украинские хозяйки за границей удивляют иностранцев традиционными блюдами

Сэндвичи – основной продукт питания европейцев

«Я рада, что в супермаркетах продаются разнообразные фрукты и овощи. Например, здесь в декабре нормально есть арбузы, дыни или свежие ягоды. И как в то же время в Украине, это безумие любые деньги». Я сам здесь с двумя детьми, поэтому обучение требует времени – долго готовить не умею. Да, я готовлю борщ и суп. Но обычно мы с детьми завтракаем быстро и легко. «Яйца или мюсли, а вечером проще всего пожарить кусочки мяса и овощей. Остальное время дети едят в школе», — говорит Марина.

Она признается, что среди украинских беженцев часто видит женщин, особенно пожилых, которые не изменяют своим украинским традициям в кулинарии, несмотря на наличие продуктов.

Ирина Кравчук в настоящее время проживает в немецком городе Магдебурге. По приезду ее сразу поразила местная традиция приглашать гостей к пустому столу.

«Нас пригласили на свадьбу. Мы пришли по-украински с цветами и подарками, а на столе стояло пиво и чипсы. Сначала это смутило. Но здесь это считается нормой, и гостей приглашают не запивать «Но только в целях общения», — сказала женщина .

По ее словам, молодые украинки в Европе привыкают к тамошней жизни. Чего нельзя сказать о пожилых людях.

«Если я готовлю борщ, то покупаю все готовое заранее, нарезанное или разлитое по бутылкам. Можно использовать готовые яйца в салаты или готовое тесто. Но мне это очень нравится. Когда нас приглашают в гости украинский друг , друг готовит что-то своими руками из украинской кухни, когда приходят гости», — рассказывает женщина.

Традиционный скандинавский сэндвич шокировал украинцев. Оно стало популярным в 19 веке, когда рабочие рыбозавода приносили хлеб или остатки вчерашнего дня в качестве закуски во время своих заводских смен.

«Для норвежцев вообще хлеб — это уже еда. На завтрак и обед они едят бутерброды, а вечером готовят что-то цельное. Хотя супы здесь вообще большая редкость. Нас в детстве учили, что надо есть горячими или жидкую пищу «один раз в день». Традиционно домой приносят несколько видов хлеба, каждый с начинкой. Он имеет свои разновидности и имеет множество начинок, от сырых и холодных до горячих рыбных, креветочных, мясных, куриных и яичных с зелень.Сыр хорошо сочетается с сухарями.На десерт подают хлеб.Хлеб с маслом, джемом и фруктами здесь – норма», – говорит украинка Александра Луппа.

Женщина признается, что ей приходится каждые несколько дней готовить детям жидкую горячую еду, потому что украинцы не привыкли есть бутерброды. На нашей кухне бутерброды – это дополнение к основному блюду.

Но если европейскую кухню можно назвать упрощенной украинской кухней, то в некоторых экзотических странах все блюда приходится готовить украинкам, потому что местная кухня слишком иностранная. Например, украинки жалуются на азиатскую и индийскую еду.

Блогер из Одессы Петр Гутовский уехал в Китай еще до полномасштабного вторжения и женился на китаянке. Сейчас пара путешествует по Китаю в своем автофургоне, показывая местную жизнь и пробуя различные местные «деликатесы».

Жарят каждый день под треск – украинские хозяйки за границей удивляют иностранцев традиционными блюдами

Не все едят кроличьи головы

Среди них, например, свиные и рыбные шкуры, свиные кишки, фаршированные зеленым луком, копченый бамбук, яйца, выдержанные в отсутствие кислорода в течение нескольких лет, гусиные и утиные лапки, головы кроликов, личинки и затвердевший желатином. Есть утиная кровь, и т д. Десерты включают мороженое со вкусом фасоли и перца чили или алкоголь.

Ген голода

Исследователь Голодомора Анна Примаченко объясняет, что украинцы как нация получили тяжелую физиологическую и психологическую травму, когда советское правительство пыталось уничтожить украинское крестьянство в 1932-1933 годах. На самом деле они были уничтожены одним из самых страшных способов – через муки голода. Выжившие стали носителями генов выживания на подсознательном уровне. И истории тех дней рассказывают до сих пор.

Поэтому наши бабушки и дедушки любили целовать упавший на пол хлеб, запасались едой и приберегали ее на «черный день», всегда имели невероятное количество сладостей, а у меня была привычка баловать внуков. В советское время всегда были дефициты и очереди, и жизнь не доставляла никаких радостей, но самого голодания в то время никто не испытывал.

 «Страх голодной смерти не исчезал в течение нескольких поколений. Еще до войны мы видели, как люди, особенно пожилые, в промышленных масштабах сажали огороды и создавали консервы, от которых потом приходилось выбрасывать. Мы видели, что молодежь старалась покупали огромные морозилки, чтобы упаковывать вещи, а есть в кафе и ресторанах стеснялись.Во время пандемии молодежь тоже… Мы покупали продукты в магазинах впрок.Таково количество людей, переживших Великий голод, потому что мы их потомки», — говорят исследователи.

Война еще раз усугубила ситуацию. Ни для кого не секрет, что многие украинцы в настоящее время имеют очень ограниченный финансовый и продуктовый выбор. Кроме того, российская ИПСО активна и угрожает нашему обществу, в том числе возможностью голодной смерти. Люди проснулись и почувствовали страх, но этот страх уже начал притупляться с течением поколений. Дачи, большие сады, огороды, фруктовые сады, продуктовые магазины и полные морозилки снова в моде.

 Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Следите за нашими новостями прямо онлайн в Messenger на нашем Telegram-канале Informator Live. Вы можете подписаться на наш Viber-канал здесь. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ